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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

초당옥수수 먹는법🌽아삭 달큰한 초당옥수수 솥밥 맛있게 만들기

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

제철 맞은 초당옥수수로
맛있는 솥밥 만들었습니다🌽
아삭,달달한 초당옥수수 솥밥 너무 매력있어요.
밥만 먹어도 꿀맛!😋
이건 꼭 지금 만들어 드셔야 해요~
꼭이요~🙏🏻

🌽준비재료(2~3인 기준)
초당옥수수 1개
불린 쌀 2컵
물 2컵
(쌀과 물 비율은 1:1!)
*간장 양념장(계량_밥숟가락)
진간장 2큰술,물 1큰술
참기름이나 들기름 1큰술
다진 파 또는 송송 썬 부추 1~2스푼
깨소금 1스푼


 

여름의 맛 초당옥수수 솥밥 레시🌽

 

1 쌀 불리기

깨끗하게 씻은 쌀은 30분 불려주세요.

불린 쌀은 체에 올려 물기를 빼주세요.

2 초당옥수수 준비하기

껍질과 수염을 제거하고
깨끗하게 씻어주세요.

옥수수 알맹이만 칼로 분리합니다.
옥수수 대는 버리지 마세요😊
중요하게 사용할 곳이 있거든요ㅋㅋㅋ

3 밥 짓기

불린 쌀과 초당옥수수 대+알맹이를 넣어 주세요.
tip 옥수수 대를 넣어 밥을 지으면
단맛이 올라와서 밥이 더 맛있어져요~

쌀과 동일한 양의 물을 부어줍니다.
쌀 2컵이니까 물 2컵 부었어요:)

뚜껑을 열고 센불에서 끓입니다.

밥물이 끓어오르면 약불로 줄여서
15분 끓입니다.

불을 끄고 10분 뜸을 들여줘요.

4 간장 양념장 만들기

밥 뜸 들이는 동안 간장 양념장 만들어봐요.
부추나 쪽파는 송송 썰어주세요.
파는 잘게 다져 주시면 됩니다.

진간장 2큰술,물 1큰술
참기름이나 들기름 1큰술
파나 부추 1~2스푼
깨소금 1스푼을 넣어 잘 섞어주세요.

이 양념장은 다른 솥밥 양념장으로
활용해도 좋겠쥬~😊

비주얼까지 완벽한🌽
초당옥수수 솥밥 완성입니다.

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자기 역할 잘 해낸 옥수수 대는 빼내고~😊

잘 섞어주세요.
달달한 향이 마구마구 올라와요~

아삭하고 달달한 초당옥수수 솥밥은
아이들이 먹기에도 부담 없고,
다른 반찬 필요 없이 밥만 퍼 먹어도
그 자체만으로 너무 맛있어요👍🏻

취향에 따라 드시면 되는데,
버터 하나 올려서 먹거나
간장 양념장 넣어서 비벼 먹으면
또 다른 느낌으로 드실 수 있습니다.

개취겠지만,
초당옥수수 본연의 맛을 느낄 수 있게

오리지널 느낌으로 드시는걸 더 추천드려요😊

캠핑장에서도 빛을 발하는 #초당옥수수밥
캠핑 갔을 때도 만들어 먹었는데
이거 정말 별미 맞아요👍🏻✨
자꾸자꾸 생각나는 맛이랄까??😊

비주얼, 향, 식감, 맛 모두 잡은 초당옥수수 솥밥🌽
솥밥 좋아하신다면 초당옥수수 솥밥은
꼭 꼭 만들어 드세요.
한 입 하는 순간 깜짝 놀라실 거예요.
찐 입니다👍🏻

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