안녕하세요.초이쿡 입니다.
말이 필요없는 영양 만점 제철 여름 가지와
소고기 다짐육 넣어서
소고기가지볶음 만들었어요.
이거 정말 밥반찬으로 강추요~
수분 날린 가지는 너무 물컹하지 않은
식감으로 더 맛있게 드실 수 있고,
꿀조합 양념장에 재운 소고기와 만나
한층 업그레이드 된 맛을 느낄 수 있을 거예요.
맛 보장 밥반찬 소고기가지볶음 만들러 가요😊
🍆준비재료
가지 2개
소고기 다짐육 150g
*양념장(계량_밥숟가락)
진간장 1큰술,맛술 2큰술,굴소스 2큰술
물 2큰술,설탕 1스푼,간마늘 1/2스푼
간생강1/4스푼,들기름 1큰술
후추 약간
*마무리_깨소금 약간
1 양념장 만들기
진간장 1큰술,맛술 2큰술,굴소스 2큰술
물 2큰술,설탕 1스푼,간마늘 1/2스푼
간생강 1/4스푼,들기름 1큰술,후추 약간을
넣고 잘 섞어주세요.
2 고기 밑간하기
소고기 다짐육에 양념장을 넣고
조물조물 잘 섞어 밑간을 해주세요.
밑간만 했을 뿐인데
고소한 스멜 장난 아님요~😊
3 가지 준비하기
깨끗하게 씻은 가지는 길게
반으로 갈라서 반달 모양으로
도톰하게 썰어주세요.
달군 팬에 가지를 넣고 중강불에서
겉면이 노릇하게 구워냅니다.
가지 수분도 날리고 양념을 잘 먹게 하는
중요한 작업이라는 사실👏🏻
식감도 좋아져요~
수분만 날려준다는 느낌으로 구워주고,
너무 푹 익히지 않도록 합니다.
구운 가지는 넓은 그릇에 담아
한 김 식혀두세요.
4 볶기
달군 팬에 재워둔 고기를 넣고
익을때까지 중강불에 볶아주세요.
당장 밥 비벼 먹고 싶은 비주얼😋
소고기가 익으면 구운 가지를 넣고
잘 섞어가며 볶아주세요.
센불에 3~4분 스피드하게 볶아줍니다.
가지 크기에 따라 간이 싱거울수 있어요~
마지막으로 간 체크 하셔서
싱거우면 간장이나 굴소스로 간을
맞춰주고 마무리 해주세요.
그릇에 먹음직스럽게 담아내고
깨소금 약간 뿌려주면
맛있는 밥반찬 영양 만점
소고기가지볶음 완성입니다.
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가지에 들어있는 보랏빛 안토시아닌!
강력한 항산화 작용을 합니다.
각종 스트레스와 유해산소로부터
우리 몸을 보호해 주는 역할을 해요.
또 눈 건강은 물론 혈액 건강에도👍🏻
여러 가지 채소 중 최고의 항암작용을 합니다.
이렇게 몸에 좋은 여름 보약 가지!
제철일때 많이 많이 먹어두자구요😊
아이들,어른이들 반찬으로
같이 먹어도 좋으니까
아이 있는 집에서도 꼭
만들었음 하는 밥반찬이에요~
제철 가지로 맛있는 소고기가지볶음
만들어서 든든한 한 끼 드세요🙏🏻
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