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토마토마리네이드 만들기 세상 쉬운 토마토 요리 레시피!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 7. 9. 07:30

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

초간단으로 만들어 드실 수 있는
상큼한 토마토 마리네이드
레시피 알려드릴게요🍅
생소하게 느껴지는 분들도 계실 텐데
그냥 먹어도 맛있고~!
와인 안주로도~!
파스타, 샐러드로 드셔도 너무 좋습니다.
상큼이 토마토 마리네이드 만들러 가보시죠👐🏻


토마토 껍질만 벗기면 끝나는🙌🏻
초간단 상큼한 토마토 요리
토마토 마리네이드 만들기🍅


🍅준비재료
방울토마토 500g
양파 1/4개,바질 5~6장
*소스(계량_밥숟가락 기준)
올리브오일 3큰술,발사믹식초 3큰술
레몬즙 1큰술,올리고당 2큰술
소금 한 꼬집,후추 약간

 


1 토마토 준비하기

꼭지를 떼고 깨끗하게 씻어주세요.


껍질을 쉽게 벗기기 위한 작업!
꼭지 반대쪽으로
십자 모양 칼집을 내줍니다.

껍질 쉽게 벗기기 두 번째 작업!
끓는 물에 방울토마토를 넣고
15초 정도 데칩니다.
오래 데치면 아니 아니 아니 되오~


바로 찬물 샤워!

껍질을 벗겨냅니다.
토마토 마리네이드 만들기
큰 지분 차지하는 작업입니다.
정말 쉽게 잘 벗겨집니다.

껍질만 벗겨내면 다 만든 거나?
다름없다는 거 ㅋㅋㅋ

#토마토껍질벗기기 #토마토껍질벗기는법

2 바질,양파 준비하기

양파 1/4개와 깨끗하게 씻은

바질 5~6장은 잘게 다져 주세요.

재료 손질은 다 끝났어요.

3 소스 만들기

잘게 썬 바질과 양파!

올리브오일 3큰술,발사믹식초 3큰술
레몬즙 1큰술,올리고당 2큰술
소금 한 꼬집,후추 약간을 넣고
잘 섞어주세요.
*올리고당 대신 설탕과 꿀로 대체 가능!

꿀조합 소스까지 만들어졌으니
토마토 마리네이드 만들기
마무리 작업하러 가봅시다😊

4 토마토 마리네이드 완성하기

껍질 벗긴 방울토마토에 만들어둔
소스를 부어 버무려 주세요.

토마토 마리네이드 완성됐습니다.
만든 자리에서 몇 개를 집어 먹었는지…
간단하게 맛있는 거 완성이요🙌🏻

열탕 소독한 유리병이나 그릇에 담아
냉장고에 반나절 이상 숙성 후 차게 드세요.
3~4일 안으로 드시는 걸 추천합니다.

먹음직스러움은 물론
비주얼마저 사랑스럽🍅

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어떻게 먹어도 맛있지만
파스타로 먹는 거 완전 추천이요👍🏻

집어먹기만 해도 맛있으니
넉넉하게 만들어서 온 가족이 함께 드세요.
아이들도 어른들도 호불호 없이
좋아할 만한 신선하고 상큼한
토마토 마리네이드 드시고
행복한 여름 보내세요🍅🏖


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