안녕하세요.초이쿡 입니다.
#편스토랑 예능 프로에서
배우 류수영이 김밥을 다양하게
만들어서 화제가 됐었는데
그중에서 젓갈류 넣고 김밥 만든 거 보고
저도 한 번 말아봤습니다😊
제가 선택한 김밥 재료는 #오징어젓갈 !
별미 김밥 오징어젓갈 김밥 만들어 볼까요?
유튜브 영상으로 더 쉽게 만들 수 있는 건
안 비밀😊🙏🏻
🦑준비재료<4줄기준,계량_밥숟가락>
오징어젓갈 적당량
(젓갈 짠 정도에 따라 적당량!)
오이 1개
(*절일 때_설탕 1/2스푼
식초 1/2큰술,소금 한 꼬집)
크래미 작은 거 4개,단무지 4줄
김 4장,오이고추 4개
당근 1개
(*볶을 때_식용유 약간,소금 두 꼬집)
계란 5개
(*간_소금 두 꼬집/부칠 때_식용유 약간 )
테니스공 크기 4개 분량의 밥
(*간_소금 두 꼬집,참기름 1큰술,깨소금 약간)
*마무리_참기름 약간
1 오이 준비하기
깨끗하게 씻은 오이는 슬라이스 해주세요.
채칼이 있다면 채칼로~!
채칼이 없어서 인간 채칼이 되어
열심히 썰어봤습니다😊
설탕과 식초 비율은 1:1~!
설탕 1/2스푼,식초 1/2큰술
소금 한 꼬집을 넣어 버무린 뒤 절여줍니다.
2 당근 준비하기
깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨낸 당근은
얇게 채썰어 주세요.
식용유 넉넉하게 두르고
소금 두 꼬집 넣은 뒤
중강불에 볶아주세요.
3 크래미 준비하기
크래미 작은 거 4개는 반으로 잘라주세요.
4 오이고추 준비하기
깨끗하게 씻은 오이고추는
꼭지를 제거하고
반으로 갈라서 씨를 제거해 줍니다.
5 절인 오이 물기 제거
그 사이 잘 절여진 오이는
물기를 꾹 짜주세요.
6 계란 지단 만들기
계란 5개에 소금 두 꼬집 넣고 풀어주세요.
식용유를 두른 팬에 계란 지단을 부쳐냅니다.
두툼하게 잘라서 준비합니다.
김밥에는 계란이 많이 들어가야
맛있는 것 같아요😊
모든 재료 준비 끝났습니다.
오징어 젓갈 양은 짠 정도에 따라
적당량 준비합니다.
7 밥 준비하기
테니스공 크기 4개 분량의 밥에
소금 두 꼬집,참기름 1큰술
깨소금 듬뿍 넣고 잘 섞어주세요.
8 김밥 말기
김 거친 면에 밥을 깔고
준비한 재료들을 올려주세요.
오이고추에 오징어젓갈을 쏙~
오징어젓갈 양은 젓갈 짠 정도에 따라
가감해서 넣어주시면 됩니다.
오징어젓갈 김밥에 뭐하나
중요하지 않은 재료가 없지만,
크래미와 오이고추는 꼭 넣으세요.
김밥 맛을 한층 업그레이드 시켜줘요.
절임 오이도! 달큰한 당근도!
두툼 계란도 사실 다 다 중요해요 ㅋㅋㅋ
드디어 김밥을 말아봅니다~
김밥 초보이신 분들은
김발 꼭 사용하세요😊
반복 작업으로 완성된
오징어젓갈 김밥 4줄~
마무리로 참기름 슥슥 ~
먹기 좋은 크기로 잘라주면
오징어젓갈 김밥 완성🙌🏻
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김밥에 오징어젓갈이 들어가니
정말 정말 매력적이에요!
오이고추 아삭 상큼한 맛과
오징어젓갈 조합이 꿀~
늘 드시는 김밥 말고 ,
오징어젓갈 활용해서 별미 김밥 만들어 드세요.
자꾸자꾸 손이 가는 맛있는 김밥~!
오징어젓갈 김밥 만들어서 맛있는 한 끼 드세요.
🙏🏻
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