상세 컨텐츠

본문 제목

명란계란말이 어쩌다사장 조인성처럼 맛있게 만드는법(밥반찬,술안주로 나이스!)

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 5. 5. 08:00

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

안그래도 맛있는 반찬인데
#어쩌다사장 조인성 때문에
요즘 더 핫해진 #명란계란말이
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 너무 좋쥬~

재료도! 만드는 방법도 너무 간단합니다.
맛있는 명란 계란말이 만들어 드세요.


조인성이 가장 자신있는 술안주!
명란 계란말이 레시피
밥반찬으로도 나이스👍🏻


준비재료
계란 3개
저염명란 1개
쪽파 2대
청양고추 1개(취향껏 생략 가능!)
식초 2~3방울
식용유 약간


1 명란 준비하기

저염명란 1개를 반 갈라서
껍질을 제외한 알만 분리합니다.
어렵지 않쥬~?:)

 

 

2 속재료 준비하기

쪽파 2대는 송송 썰고
청양고추는 씨를 제거하고 잘게 다져주세요.
아이 있는 집이라면
청양고추는 빼주시고
청양고추 양은 취향껏 가감해 주세요.

 

 

재료 준비 끝~!
이렇게 쉽게 재료 준비가 끝이라규~~???
😊

 

 

3 계란물 준비하기

계란 3개를 풀고
쪽파, 청양고추, 명란을 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

마지막으로 식초 2~3방울을 떨어뜨려 주세요.
응고 작용을 해서 찢어지지 않는
계란말이를 만드실 수 있어요.

 

 

4 계란말이 부치기

식용유를 두른 팬에
계란물을 약간만 부어 주세요.
계란말이 국룰 아시죠?😊
계란물 조금씩 리필해가며 말아주세요.

 

 

이때 불은 중약불로 줄여주시고
어느정도 익으면 말아주고
계란물을 추가해서 부어주세요.
계란말이 초보라면 사각팬 사용하시면 편합니다.

 

 

이 작업을 반복합니다.

 

 

몇 번 반복하다보면
쥐도 새도 모르는 사이 완성되는 계란말이😊
당장 밥 한 공기 가져오란 말이쥐~:)

 

 

한 김 식힌 후 먹기 좋게 잘라주세요.

 

 

명란 계란말이 완성됐습니다.

 

 

그냥 먹어도 명란 때문에
간이 맞아서 고소하고 너무 맛있지만
계란말이 하면 또 빠질 수 없는 케첩!
케첩에 찍어 드셔도 너무너무 맛있어요.

 

 

#계란말이 #명란계란말이만들기
#명란계란말이만드는법 #명란계란말이레시피
#밥반찬 #술안주 #계란요리
#계란요리추천 #계란말이추천
#조인성계란말이 #조인성명란계란말이
#쉬운계란말이 #맛있는계란말이

명란 계란말이에 들어간 청양고추가
은근히 매력적입니다.
매콤한 거 좋아하시면 2개까지
넣으셔도 좋을 것 같아요.

 

 

청양고추 빼면 아이들도 같이 하기에
딱 좋은 밥반찬이고요
어른이들 밥반찬, 술안주로도 최고👍🏻👍🏻
평범한 계란말이 말고 명란 넣어서
맛있는 계란말이 만들어 드세요 여러분🙌🏻

 

 

포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러주세요😊

 

 



반응형

관련글 더보기