안녕하세요.초이쿡 입니다.
칼로리가 낮고 각종 미네랄이 풍부하며
피로회복에도 탁월한
몸에 좋은 제철 멍게로
간단한 한 끼 만들어봐요.
향 때문에 호불호가 있기는 하지만
야채 듬뿍 넣고 맛있는 간장 양념장
곁들여서 비벼 먹으면
없던 입맛도 살아나요😊
집 나간 입맛 찾아드립니다😊
제철 밥상 • 바다향 가득
멍게비빔밥 만들기🥗
준비재료(1인기준)
손질 멍게 240g
상추 3장,깻잎 3장
당근,양배추,김가루 약간
오이 반 개
*간장 양념장(계량_밥숟가락)
진간장 1큰술,국간장 1큰술
간마늘 1/2스푼,다진 파 1스푼
고춧가루 1/2스푼,참기름 1큰술
*마무리
참기름,깨소금 약간
1 멍게 준비하기
손질된 통영 봉지 멍게 사용했어요.
흐르는 물에 한번 가볍게 씻어주세요.
(너무 오래 씻으면 앙~대요!)
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
멍게 러버는 멍게 많이~
취향껏 멍게 양은 가감하세요.
2 야채 준비하기
야채들은 얇게 채썰어 주세요.
꼭 이 야채가 아니어도 좋아요.
취향껏 좋아하는 야채들로 원하는
양만큼 준비하면 됩니다.
오이는 돌려깎기해서 얇게 채썰어 줍니다.
명색이 비빔밥인데 김가루도 같이 넣어야죠 :)
재료 준비 끝났어요.
3 간장양념장 만들기
보통 초고추장으로 많이 비벼드실텐데
간장 양념장으로 만들어서 드셔보세요.
멍게 향도 살고 맛도 살아요.
진간장 1큰술,국간장 1큰술
다진 파 1스푼,간마늘 1/2스푼
고춧가루 1/2스푼,참기름 1큰술 넣고 쉐킷~
양념장까지 준비됐으니
이제 정말 모든 준비 끝입니다🙌🏻
4 비빔밥 완성하기
밥 위에 야채와 멍게를 올리고,
양념장 얹기 전에 김가루도 듬뿍
간장 양념장 한 스푼 정도 넣고,
참기름과 깨소금 약간 뿌려주면 완성입니다.
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쓱쓱 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~
바다향 가득 품은 맛있는 멍게비빔밥!
야채들과 양념장까지 어우러지니…
너무 너무 맛있어요.
움짤 보니까 군침 돌아요 ㅋㅋㅋ
간장 양념장이 또 신의한수~!
초고추장에 묻힐 수 있는 멍게 맛이
죽지 않고 살아서 더 맛있어요.
멍게비빔밥은 꼭 이 양념장으로 만들어드시길🙏🏻
없던 입맛도 살려주는 멍게비빔밥🧡
제철 멍게로 맛있는 한 끼 만들어 드세요.
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