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일본식 계란찜 세상 부드러운 푸딩 계란찜 쉽게 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 2. 20. 16:08

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘은 일본식 계란찜을 만들어 볼건데요
이게 정말 정말 쉬우면서도
일반 계란찜보다 훨씬 부드럽고 맛있어요.


푸딩같은 예쁜 계란찜 만드는 법🍮

명란꽃이 피오씁니다아~🌷
#일본식계란찜 #차완무시
#애피타이저


준비재료
(2인 기준,계량_밥숟가락)
계란 2개
다시물 200ml(우릴 때_다시마 4장)
맛술 1/2큰술,소금 두 꼬집
자숙새우 4마리(밑간_소금,후추 약간)
✅고명
명란,파 약간
*고명은 취향껏 준비하시면 됩니다.

 

 


1 다시물 준비하기

물 200ml 에 다시마 3~4장을 넣고
30분간 우려주세요.

 

 

 

 

2 새우 및 고명 준비하기

자숙새우는 소금,후추 약간 뿌려서
밑간을 해주세요.

 

 

 

 

고명으로 올릴 명란!
전자레인지에 30초 정도 돌려서
익힌 명란을 준비하시면 좋아요.

 

 

 

 

파는 취향껏 잘라주세요.
저는 이중에서 두 가닥?만 사용할거에요.

 

 

 

 

3 계란물 준비하기

계란 2개,맛술 1/2큰술,소금 1/4스푼을 넣고
예쁜 모양의 계란찜을 위해
최대한 거품이 생기지
않도록 살살 풀어주세요.

 

 

 

 

다시물을 넣고 잘 섞어주세요.
*다시물 양은 계란 양의 1.5배!
이때도 거품이 나지 않게 살살~

잘 섞은 계란물을 맛 보고
모자란 간은 소금으로 맞춰주세요.

 

 

 

 

4 체에 걸러주기

체에 1~2번 받쳐 계란을 걸러주세요.

 

 

 

 

알끈은 과감하게 버리기😊

푸딩같은 부드러운 계란찜을
만들어주는 중요한 작업이쥬:)

 

 

 

 


모든 준비 끝났어요.

 

 

 

 

5 계란물 담기

그릇에 자숙새우를 담고


*고명은 취향껏~!
밤도 좋고 버섯도 좋아요.
익은 밤이 아니면 잘 익지 않을 수 있어
잘게 잘라서 넣어주는게 좋아요.

 

 

 

 

 

그릇에 2/3정도 계란물을 붓고
랩을 씌워주세요.
표면에 남은 거품이 있다면 제거해 주세요.
*수증기가 떨어져 매끈하지 못한 단면의
계란찜이 될 수 있기 때문에
랩으로 꼭 감싸주세요.

 

 

 

 

6 중탕 하기

냄비에 키친타올을 깔고
물을 적당량 부어주세요.
찜기에 올려서 쪄도 좋아요.
*물이 끓어오르면서 흔들리면
계란찜 모양이 안예뻐져서
흔들림 방지 차원에서 키친타올은
꼭 깔아주셔야 해요.

 

 

 

 

그 위에 그릇을 올리고
뚜껑을 덮은 후 강불에 끓여주세요.

 

 

 

 


물이 끓기 시작하면 중약불로 줄이고
12분~15분 정도 끓여줍니다.
인고의 시간 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 


새우에 간해준 후춧가루가 올라와서
초큼 속상했지만 :)
매끈한 단면의 푸딩 푸딩한
일본식 계란찜 완성이요~

 

 

 

 

취향껏 고명을 올려주세요.
파와 명란으로 멋 좀 부려봤어요😊
꽃 한송이 폈어요🌷

*전자레인지로 30초 정도 돌려서
익은 명란을 바로 올리는걸 추천드려요🙏🏻

 

 

보기만해도 행복해지는 비주얼의
일본식 계란찜 완성입니다.

 

 

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진짜 진짜 부드럽고 맛있어요.
고명을 달리하면 매번
다른 느낌으로 먹을 수 있어요.
손님 왔을때 애피타이저로 내면
물개 박수 받을 법한
비주얼과 맛 다 잡은 훌륭한 계란찜👏🏻

 

 

 

 

계란찜 안에 숨어있는 새우도
먹는 재미를 줘요:)

 

 

 

 

일식집에서 먹던 고급진 계란찜 느낌으로
맛있는 계란을 더 맛있게 즐기세요.
아이들도 어른들도 호불호 없이 먹을 수 있는
푸딩처럼 부드러운
일본식 계란찜 꼭 만들어 보세요🙏🏻

 

 


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