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명절음식 추천 수미네반찬 명란연근전 특별하고 맛있는 전 만드는 법

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 2. 5. 09:37

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

명절하면 또 전 아니겠습니까?:)
꼭 명절이 아니더라도 드실 수 있는
조금 특별한 전 만드는 법 알려드리려구요~

명란과 연근이 만났습니다😊
이 조합 정말 꿀 입니다~
수미네반찬 명란연근전 레시피 소개해 드릴게요.

준비재료
연근 1/2개 약 100g
(떫은 맛 제거 시_소금 1스푼)
명란 2줄 약 200g
계란 2개
밀가루 3스푼
☑️데코용_홍고추 1개(생략 가능!)
☑️초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간

 

 


1 연근 준비하기

필러를 이용해서 연근 껍질을 벗겨 주세요.

 

 

껍질 벗긴 연근은 깨끗하게 씻어요.

 

 

연근은 너무 얇지도 두껍지도 않게~!
5mm정도 두께로 썰어주세요.
굵기가 비슷해야 익는 속도도 비슷하니까
일정하게 썰어주는거 잊지 말기요~

 

 

연근이 잠길 정도의 물에
소금 1스푼을 풀어주고 20분 담가주세요.
(떫은 맛을 없애고 갈변현상도 막습니다)

 

 

체에 올려 물기를 빼고
남은 물기는 키친타올을 이용해
닦아내 주시면 좋아요.

 

 

2 명란 준비하기

명란은 껍질과 알을 분리해 주세요.
알만 사용합니다.

 

 

3 명란 채우기

연근 구멍 안에 명란을 채워줍니다.
튀어나온 명란은 버터나이프로 깎아내며
채워주면 넣기 수훨해요.

*실수로 밀가루옷을 먼저 입혔습니다 ㅠㅠ
여러분은 실수하지 말기요😊
명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)

 

 

예쁜 연근 꽃이 피오씁니다~~

 

 

4 밀가루옷 입히기

밀가루를 연근 앞 뒤로 살짝 묻혀주세요.
얘기했지만 한번 더 말씀드려요ㅠㅠ
순서 꼭 기억하세요~

명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)

 

 

5 계란물 입히기

계란 2개를 잘 풀어주세요.

 

 

계란물을 입혀주세요.
이렇게 또 잔머리를 굴려봅니다 ㅋㅋㅋ

 

 

6 전 부치기

달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
타지 않도록 약불에서 잘 부쳐내요.
식용유는 부족하면 중간중간 보충해 주세요.

 

 

맛과는 전혀 상관 없고요,
어슷썰기 한 홍고추를 살짝 올려주면
명란연근전 비주얼이 좀 더 살아요❤️

 

 

앞 뒤로 노릇하게 굽굽~~

 

 

연근전 익는 동안 찍어 먹을 초간장 만들어요.
그냥 먹어도 맛있지만
초간장에 찍어 먹으면 더 맛있어요.
(초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간)

 

 

연근이 익었는지 확인합니다.
젓가락으로 찔렀을 때
설컹하며 들어가면 완성입니다.

 

 

짭조름한 명란과 연근 조합이 기가 막힙니다.
연근의 서걱거리는 식감도 좋고
어쩜 이 전은 식어도 맛있는지...👍🏻
꼭 만들어 보세요 제발요🙏🏻🙏🏻
밥반찬,술안주로 너무나 좋습니다.

 

 

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올 설 명절에는 흔한 전 만들지 마시고
수미네반찬 명란연근전 만들어서
특별하고 맛있게 즐기세요~

 

 

 
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