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물에 삶지 않아도 맛있는 수육 무수분 수육 만들기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 1. 26. 08:18

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

물을 넣지 않고 수육이 가능해???
그 의문을 없애드릴게요 :)
수육 이제 더이상 물에 삶지 마세요.
일반 수육보다 두 배 맛있는 무수분수육!
꼭 만들어 드세요 여러분🙏🏻
*
마카롱여사님 레시피로 만들었어요🙌🏻

 

준비재료(2인기준)
통삼겹살 600g
(밑간 외_소금,후추,식용유 약간)
대파 2대
양파 1개
월계수잎 5장

 

 

 

 

1 삼겹살 밑간하기

크기가 크다면 잘라주고
앞 뒤로 소금,후추를 뿌려 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

2 야채 썰기

대파는 큼지막하게 잘라주고
양파는 두툼하게 채썰어 주세요.

 

 

 

 


모든 준비 끝났어요.
일반 수육보다 재료 준비도 참 쉽쥬~

 

 

 

 

3 삶기

달궈진 팬에 식용유를 약간 넣고
고기 먼저 넣어주세요.

 

 

 

 


대파,양파,월계수잎을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤
약불에 30분 삶아 주세요.

 

 

 

 



물 없이도 이렇게 수육이 되갑니다.
신기하쥬😊
나온 수분은 순수하게 야채에서 나온 거~

 

 

 

 


30분 뒤 고기를 뒤집고
다시 약불에 30분 삶아 주세요.
달큰한 양파,대파 향과
맛있는 고기 향이 예술 입니다.

 

 

 

 


수분 나온거 보세요.
대파,양파에서 수분이 뿜뿜~

 

 

 

 


양파,대파,월계수잎은 빼주세요.

 

 

 

 

4 굽기

중강불에 10분간 구워줍니다.

 

 

 

 


색감도 색감이고
육즙도 가두면서 식감도 좋아져요.

 

 

 

 



먹기 좋게 잘라주시면 무수분수육 완성 입니다.

 

 


물에 삶은 수육보다 훨씬 쉽고 더 맛있습니다.
무수분수육 신세계 맛 보시면
앞으로 이것만 만들어 드실거에요.

그냥 먹어도 김치에 싸먹어도 존맛😋
맛있는 무수분수육으로 든든한 한 끼 드세요.

 

 

 

 


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