안녕하세요.초이쿡 입니다.
다음주면 설 명절인거 실화예요?
명절에도 활용하면 딱 좋은
소불고기 만드는 법 알려드릴게요.
믿고 만드는 백종원 레시피지만
#백종원요리비책 최근에 올라온
소불고기 레시피는 찐 중에 찐 입니다🙌🏻
준비재료(2인 기준/계량_밥숟가락)
소고기 불고기용 300g
양파 1/2개,표고버섯 2개
대파 1/2대,홍고추 1개
☑️고기 양념
설탕 2스푼,올리고당 1/2큰술
간마늘 1/2스푼,진간장 4큰술
후춧가루 약간,참기름 2큰술
☑️ 마무리
깨소금 약간
1 고기 재우기
키친타올 사용해서 핏물 닦고 시작할게요😊
귀찮아도 꼭 해야하는 작업입니다.
먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요.
설탕 2스푼과 올리고당 1/2큰술을
먼저 넣고 버무려 주세요.
tip 설탕 분자가 다른 양념들 보다
분자가 커서 가장 먼저 넣어주는게 좋아요.
간마늘 1/2스푼도 넣어
잘 섞어준 뒤 채소 준비하는 동안
잠시만 재워두세요.
2 채소 준비하기
표고버섯은 얇게 슬라이스하고
대파,홍고추는 어슷썰기 합니다.
홍고추는 비주얼용😊
없다면 패스하셔도 되고
버섯은 다른 버섯 사용하셔도 됩니다:)
팽이버섯,느타리버섯 모두 가능해요.
양파는 채썰어 주세요.
3 고기 양념 완성하기
재워둔 고기에 진간장 4큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.
이때 너무 치대면 고기가 다 부서지니까
살살 섞어주세요🙏🏻
준비해둔 채소를 모두 넣어주고
(양파,대파,버섯,홍고추)
후춧가루 약간,참기름 2큰술을 넣어 섞어주세요.
양념한 고기는 30분 이상 재웁니다.
4 볶기
데워진 팬에 소불고기를 넣고
젓가락이나 집게로 뭉치치않게
잘 풀어가며 볶아주세요.
타지 않도록 중강불로 불 조절 해가며
익을때까지 볶아주면 끝 입니다.
소불고기 참 쉽쥬~?😊
그릇에 먹음직스럽게 담고
깨소금까지 뿌려주면 완성입니다.
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단짠단짠 소불고기 간 조합이 꿀 입니다.
어쩜 이렇게 딱 좋은지👍🏻
이대로 만들면 무조건 사랑받으실 거예요~!
집밥 메뉴로 좋고
돌아오는 설 명절에도 좋고
생일상 메뉴로도 집들이 메뉴로도 너무 좋쥬~
말해 뭐해요😊
그냥 먹어도 맛있지만
상추쌈에 먹으면 무한대로 들어갑니다.
고기 이즈 뭔들 이지만,
찐 중에 찐 레시피 인정이요~
너무 맛있어요🙌🏻
백종원 소불고기 레시피로 맛있는 한 끼 드세요🙏🏻
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