안녕하세요.초이쿡 입니다.
명절하면 또 전 아니겠습니까?:)
꼭 명절이 아니더라도 드실 수 있는
조금 특별한 전 만드는 법 알려드리려구요~
명란과 연근이 만났습니다😊
이 조합 정말 꿀 입니다~
수미네반찬 명란연근전 레시피 소개해 드릴게요.
준비재료
연근 1/2개 약 100g
(떫은 맛 제거 시_소금 1스푼)
명란 2줄 약 200g
계란 2개
밀가루 3스푼
☑️데코용_홍고추 1개(생략 가능!)
☑️초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간
1 연근 준비하기
필러를 이용해서 연근 껍질을 벗겨 주세요.
껍질 벗긴 연근은 깨끗하게 씻어요.
연근은 너무 얇지도 두껍지도 않게~!
5mm정도 두께로 썰어주세요.
굵기가 비슷해야 익는 속도도 비슷하니까
일정하게 썰어주는거 잊지 말기요~
연근이 잠길 정도의 물에
소금 1스푼을 풀어주고 20분 담가주세요.
(떫은 맛을 없애고 갈변현상도 막습니다)
체에 올려 물기를 빼고
남은 물기는 키친타올을 이용해
닦아내 주시면 좋아요.
2 명란 준비하기
명란은 껍질과 알을 분리해 주세요.
알만 사용합니다.
3 명란 채우기
연근 구멍 안에 명란을 채워줍니다.
튀어나온 명란은 버터나이프로 깎아내며
채워주면 넣기 수훨해요.
*실수로 밀가루옷을 먼저 입혔습니다 ㅠㅠ
여러분은 실수하지 말기요😊
명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)
예쁜 연근 꽃이 피오씁니다~~
4 밀가루옷 입히기
밀가루를 연근 앞 뒤로 살짝 묻혀주세요.
얘기했지만 한번 더 말씀드려요ㅠㅠ
순서 꼭 기억하세요~
명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)
5 계란물 입히기
계란 2개를 잘 풀어주세요.
계란물을 입혀주세요.
이렇게 또 잔머리를 굴려봅니다 ㅋㅋㅋ
6 전 부치기
달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
타지 않도록 약불에서 잘 부쳐내요.
식용유는 부족하면 중간중간 보충해 주세요.
맛과는 전혀 상관 없고요,
어슷썰기 한 홍고추를 살짝 올려주면
명란연근전 비주얼이 좀 더 살아요❤️
앞 뒤로 노릇하게 굽굽~~
연근전 익는 동안 찍어 먹을 초간장 만들어요.
그냥 먹어도 맛있지만
초간장에 찍어 먹으면 더 맛있어요.
(초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간)
연근이 익었는지 확인합니다.
젓가락으로 찔렀을 때
설컹하며 들어가면 완성입니다.
짭조름한 명란과 연근 조합이 기가 막힙니다.
연근의 서걱거리는 식감도 좋고
어쩜 이 전은 식어도 맛있는지...👍🏻
꼭 만들어 보세요 제발요🙏🏻🙏🏻
밥반찬,술안주로 너무나 좋습니다.
#수미네반찬연근전 #명란연근전
#명절음식 #전추천 #전만들기
#명란연근전만들기 #명란연근전만드는법
#수미네반찬명란연근전
#명란연근전레시피 #명절음식추천
#연근요리 #명란요리 #연근전 #밥반찬 #술안주
올 설 명절에는 흔한 전 만들지 마시고
수미네반찬 명란연근전 만들어서
특별하고 맛있게 즐기세요~
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
일본식 계란찜 세상 부드러운 푸딩 계란찜 쉽게 만드는 법 (2) | 2021.02.20 |
---|---|
백파더 만두전골 육수 없이도 끓이는 세상 쉬운 레시피 (4) | 2021.02.17 |
백종원 소불고기 황금레시피를 넘어선 진짜 맛있는 찐레시피 (0) | 2021.02.03 |
해물부추전 맛있는 레시피 아이간식으로 술안주로 딱! (0) | 2021.01.28 |
물에 삶지 않아도 맛있는 수육 무수분 수육 만들기 (0) | 2021.01.26 |