안녕하세요.초이쿡 입니다.
명절하면 또 전 아니겠습니까?:)
꼭 명절이 아니더라도 드실 수 있는
조금 특별한 전 만드는 법 알려드리려구요~
명란과 연근이 만났습니다😊
이 조합 정말 꿀 입니다~
수미네반찬 명란연근전 레시피 소개해 드릴게요.
준비재료
연근 1/2개 약 100g
(떫은 맛 제거 시_소금 1스푼)
명란 2줄 약 200g
계란 2개
밀가루 3스푼
☑️데코용_홍고추 1개(생략 가능!)
☑️초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간
필러를 이용해서 연근 껍질을 벗겨 주세요.
껍질 벗긴 연근은 깨끗하게 씻어요.
연근은 너무 얇지도 두껍지도 않게~!
5mm정도 두께로 썰어주세요.
굵기가 비슷해야 익는 속도도 비슷하니까
일정하게 썰어주는거 잊지 말기요~
연근이 잠길 정도의 물에
소금 1스푼을 풀어주고 20분 담가주세요.
(떫은 맛을 없애고 갈변현상도 막습니다)
체에 올려 물기를 빼고
남은 물기는 키친타올을 이용해
닦아내 주시면 좋아요.
명란은 껍질과 알을 분리해 주세요.
알만 사용합니다.
연근 구멍 안에 명란을 채워줍니다.
튀어나온 명란은 버터나이프로 깎아내며
채워주면 넣기 수훨해요.
*실수로 밀가루옷을 먼저 입혔습니다 ㅠㅠ
여러분은 실수하지 말기요😊
명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)
예쁜 연근 꽃이 피오씁니다~~
밀가루를 연근 앞 뒤로 살짝 묻혀주세요.
얘기했지만 한번 더 말씀드려요ㅠㅠ
순서 꼭 기억하세요~
명란 채우기👉🏻밀가루옷 입히기(O)
밀가루옷 입히기👉🏻명란 채우기(X)
계란 2개를 잘 풀어주세요.
계란물을 입혀주세요.
이렇게 또 잔머리를 굴려봅니다 ㅋㅋㅋ
달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
타지 않도록 약불에서 잘 부쳐내요.
식용유는 부족하면 중간중간 보충해 주세요.
맛과는 전혀 상관 없고요,
어슷썰기 한 홍고추를 살짝 올려주면
명란연근전 비주얼이 좀 더 살아요❤️
앞 뒤로 노릇하게 굽굽~~
연근전 익는 동안 찍어 먹을 초간장 만들어요.
그냥 먹어도 맛있지만
초간장에 찍어 먹으면 더 맛있어요.
(초간장_진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간)
연근이 익었는지 확인합니다.
젓가락으로 찔렀을 때
설컹하며 들어가면 완성입니다.
짭조름한 명란과 연근 조합이 기가 막힙니다.
연근의 서걱거리는 식감도 좋고
어쩜 이 전은 식어도 맛있는지...👍🏻
꼭 만들어 보세요 제발요🙏🏻🙏🏻
밥반찬,술안주로 너무나 좋습니다.
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올 설 명절에는 흔한 전 만들지 마시고
수미네반찬 명란연근전 만들어서
특별하고 맛있게 즐기세요~
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