안녕하세요.초이쿡 입니다.
해물부추전 레시피 준비했습니다.
새우를 다져서 넣는게 포인트인데요
아이들 간식으로,
어른이 술안주로도 좋은
맛있는 해물부추전 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료(3장기준)
*계량_종이컵 170ml,밥숟가락
밀가루,튀김가루 각 1컵
찬물 1컵 반(약 250ml)
오징어 1마리,새우 12마리
부추 반 줌,양파1/4개,당근 약간
홍고추,청양고추 각 1개
식용유 적당량
☑️초간장_진간장 1큰술,맛술 1큰술
식초 1큰술,고춧가루와 통깨 약간
1 오징어 준비하기
오징어는 밀가루 약간 넣고
바락바락 문질러서 물로 여러 번
씻어내면 오징어 세척 끝!
몸통과 다리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2 새우 준비하기
냉동 새우는 찬물에 10분 담가서
해동 시키고 깨끗하게 씻어주세요.
새우는 잘게 다져서 준비해 주세요.
신세계를 맛 보여줄 다진 새우👍🏻
힘들어도 많이 다져서 준비합니다 :)
해물부추전 포인트는 다진 새우 입니다🤍
해물은 준비됐어요🙌🏻
3 야채 준비하기
깨끗하게 씻은 부추는 4~5cm로 자르고
양파,당근은 얇게 채썰어 주세요.
청양고추,홍고추는 어슷썰기 합니다.
야채와 해물 모두 준비됐어요.
4 반죽 만들기
밀가루와 튀김가루를 1:1비율로 넣어요.
종이컵 기준으로 밀가루 한 컵과
튀김가루 한 컵을 넣었습니다.
찬물은 약 250ml 정도 부어주는데
한꺼번에 붓지 마시고
2/3정도 붓고 농도를 봐가면서 부어주세요.
살짝 걸쭉한듯 주르륵 흘러내리는 농도가 딱 :)
여기에 모든 재료를 넣고 섞어주세요.
버무리듯 섞어 섞어😊
해물부추전 반죽 완성됐습니다.
5 부치기
중불에 식용유를 넉넉하게 두르고
적당량 반죽을 얇고 고르게
펼쳐서 부쳐주세요.
불은 중약불~
한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 주시는데
식용유는 한 번 더 리필해 주세요.
전은 기름 맛 아니겠쒀요? :)
6 초간장 만들기
전이 익는 동안 초간장 만들어 주세요.
진간장 1큰술,맛술 1큰술
식초 1큰술,고춧가루와 통깨 약간 넣고
섞어주시면 완성 입니다.
해물부추전과 찰떡이에요😊
앞뒤로 노릇하게 잘 익었다면
마지막으로 센불에 겉면을
바삭하게 구워주시면 완성입니다🙌🏻
타지 않도록 스피드하게~!!
겉바속촉 아시쥬~:)
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비오는 날에는 두말할 필요 없이 너무 좋고요,
아이들 간식으로도 어른들 술안주로도 너무 좋아요~
새우살 듬뿍 다져서 넣는게
왜 포인트라고 했는지
한 입 맛보면 그대로 홀릭되실거에요.
일반 해물부추전보다 훨씬 더 깊은
맛을 느낄 수 있어요.
정말 맛있습니다.
꼭 이대로 만들어서 드셔보세요🙏🏻
아이들도 좋아할 수 밖에 없는 해물부추전💚
맛있게 드세요 :)
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