안녕하세요.초이쿡 입니다.
이건 꼭 만들어 드세요~
태국으로 보내드립니다✈️
호불호 없이 드실 수 있는
태국식 시금치덮밥 팟시금치무쌉
맛있게 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료
(2~3인기준,계량_밥숟가락)
시금치 한 단
돼지고기 다짐육 200g
(볶을때_식용유 4큰술)
홍고추 2개,청양고추 2개
마늘 6개,계란 2개
☑️양념
설탕 1스푼,진간장 1큰술
굴소스 1.5큰술,멸치액젓 1큰술,물 3큰술
1 야채 준비하기
마늘,홍고추,청양고추는 잘게 다져주세요.
마늘은 간마늘 보다는 통마늘을 잘게 다져서
넣어주시는게 좋아요 :)
시금치는 깨끗하게 씻어서
뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
이파리 사이즈가 크지 않아서
저는 그대로 썼어요.
너무 크면 반 잘라 주세요.
뿌리 쪽이 달달하고 참 맛있어요.
꼭 버리지 말고 잘게 썰어서 같이 넣으세요🙌🏻
2 야채 볶기
팬에 식용유 4큰술을 두르고
잘게 다진 마늘,홍고추,청양고추를 넣어
마늘과 고추기름 향이 확 올라올 때까지
중약불에 충분히 볶아주세요.
3 고기 볶기
돼지고기 다짐육을 넣고
뭉치지 않게 잘 풀어가며 볶아주세요.
4 양념 하기
돼지고기가 익으면 설탕 1스푼을 넣고
단맛 코팅을 시켜줍니다.
간장 1큰술도 기름에 튀기듯이 넣어
잘 섞어주세요.
바로 굴소스 1큰술 반,멸치액젓 1큰술을
넣어서 나머지 간을 해주고 잘 섞어줍니다.
이대로 퍼 먹어도 정말 맛있겠쥬~
냄새부터 기가 막힙니다👍🏻
5 시금치 볶기
양념이 골고루 섞이면 시금치를 넣고
숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아 주세요.
시금치 양이 많은 것 같아도
숨이 죽으면 그렇게 많지 않으니까
꼭 한 단 다 넣어주시고,
숨이 금방 죽으니까 너무 오래 볶지마세요.
끝날때까지 끝난 게 아닙니다 여러분.
방심은 금물😊
마지막으로 물 3큰술을 넣어
스피드하게 볶아주시면 됩니다.
*
간체크 하셔서 짜면 물을 넣고
싱거우면 간장으로 취향껏 맞춰주세요.
6 달걀 프라이 만들기
식용유를 두른 팬에 기름에 튀기듯이
달걀을 익혀주세요.
밥을 담고 시금치 볶음을 올려주세요.
달걀 프라이를 곁들여 주시면
팟시금치무쌉 완성 입니다.
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이거 정말 꼭 만들어 드세요.
진짜 맛있습니다👍🏻
시금치가 이렇게 훌륭한
덮밥 재료가 될거라고 상상을 못했어요.
늘 드시는거 드시지 마시고 :)
색다르게 태국식 시금치덮밥
팟시금치무쌉 만들어서
특별한 한 끼 드세요🙏🏻
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