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윤스테이 김부각 라이스페이퍼로 손쉽게 만들기(feat.콩소스)

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 2. 26. 07:41

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

오늘은 정말 정말 간단한 레시피를 들고 왔어요.
tvN #윤스테이 라는 프로그램에 등장하는
‘부각’이라는 녀석인데요 ㅋㅋㅋ
부각에 찰떡으로 어울리는 맛있는 콩소스까지🤍
간단하고 맛있는 주전부리!
김부각과 콩소스 만드는 법 알려드릴게요:)

 

 


준비재료
김 4장
두부 1/2모(약 150g)
라이스페이퍼 5장
식용유 넉넉히
🔸콩소스 양념(계량_밥숟가락)
양조간장 1/2큰술
국간장 1/2큰술
유자청 또는 꿀 1큰술 반
들기름 1/2큰술

아이간식,맥주안주,주전부리로 딱~!
윤스테이 김부각
라이스페이퍼로 쉽게 만들기
feat.콩소스

1 김부각 재료 준비하기

라이스페이퍼 크기에 맞춰서
김을 잘라줍니다.

 

 

물에 살짝 적신 라이스페이퍼를
김 위에 올려주세요.

 

 

1시간 정도 자연 건조 시켜주세요.
건조되면서 김이 말려 들어가요.
상관 없으니 그대로 건조시키면 됩니다.

 

 

2 콩소스 만들기

말리는 동안 콩소스 만들어 볼게요.
콩소스 참 간단합니다.
믹서기에 두부 1/2모,양조간장 1/2큰술
국간장 1/2큰술,들기름 1/2큰술
유자청 또는 꿀 1큰술 반을 넣고
크리미한 제형이 될때까지 갈아주세요.

윤스테이에서는 유자청을 넣었는데
꿀 1큰술 반으로 대체했어요.
유자청 없으신 분들은 저처럼 꿀 넣으세요:)


 찍어먹기 딱 좋은 제형~
콩소스 완성 됐습니다.

 

 

3 자르기

마른 김은 취향껏 잘라주세요.
사이즈를 다양하게 하셔도 됩니다.

 

 

라이스페이퍼만 튀기려고
한 장은 따로 잘라줬어요.

 

 

모든 준비 끝🙌🏻

 

 

4 튀기기

식용유를 넉넉하게 두른 팬에
라이스페이퍼 면이 바닥을
향하도록해서 튀겨주세요.

tip젓가락으로 살짝 눌러주면
덜 말려서 모양이 예뻐요.

 

 

3초~5초만 튀겨도
바삭한 김부각이 완성됩니다.

 

 

라이스페이퍼만 튀긴것도 매력적🤍
이렇게 김부각 완성 되었습니다.

 

 

짜란~
너무나 간단하게 만든 김부각과 콩소스!
비주얼 무엇이쥬?!?😊👍🏻

 

 

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바삭함의 끝👍🏻
콩소스에 찍어 먹으면 최고 중에 최고입니다.
콩소스 이게 또 별미에요.
김부각과 꼭 함께 해야 하는 아이🤍

 

 

맥주 한 잔 아니할 수 있겠쒀요~
맥주 한 잔씩 들고 모이세요🍺

 

 

남녀노소 좋아할수 밖에 없는 맛있는
김부각과 콩소스 꼭 만들어 드세요🙏🏻

 

 

 

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