안녕하세요.초이쿡 입니다.
아무래도 예전과 비교했을 때...
외식보다는 집에서 많이들 만들어 먹고,
밖에서 모임보다 홈파티를 많이
즐길 수 밖에 없는 요즘이죠😊
그래서 홈파티 메뉴로 준비해 봤어요.
1탄 월남쌈에 이어 아주 훌륭한 메뉴👍🏻
고추잡채 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료(3인분 기준,계량_밥숟가락)
잡채용 돼지고기 250g
청피망 2개
빨간색,노란색 파프리카 1/2개씩
표고버섯 2개
양파 1/2개
꽃빵 취향껏 5~6개
🧷고기 밑간
맛술 1큰술,소금 두 꼬집
진간장 1/2큰술,후추 약간
🧷고추잡채 양념
고추기름 3큰술,진간장 1큰술
굴소스 1큰술 반,참기름 1큰술
후추 톡톡
잡채용 돼지고기에 맛술 1큰술과 진간장 1/2큰술
소금 두 꼬집과 후추 약간을 넣어
밑간을 해주세요.
깨끗하게 씻은 피망,파프리카는
속을 깔끔하게 제거한 다음 채썰어 주세요.
양파와 표고버섯도 채썰어 주세요.
야채 준비 끝났습니다.
달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두르고
밑간한 고기를 넣어 볶아주세요.
젓가락으로 고기를 잘 풀어가며
타지 않도록 볶아주세요.
(중약불에 스피드하게!)
고기 색깔이 변하면
진간장 1큰술을 한쪽에 넣어 바르르 끓어오르면
고기와 잘 섞어 주세요.(불은 센불!)
양파와 버섯을 먼저 넣고 볶아주세요.
(불은 센불!)
양파가 투명해지면,
청피망과 파프리카!굴소스 1큰술 반을 넣고
마찬가지로 센불에서
스피드 하게 볶아내주세요.
저는 딱 1큰술 반 넣으니까 딱 맞았어요.
tip굴소스마다 간이 조금씩 다를 수 있어서
1큰술 넣고 간을 보며 추가하세요🙏🏻
아삭한 식감이 죽지 않도록 2분 정도 살짝만!
피망과 파프리카 식감이 죽지 않아야
훨씬 더 고추잡채를 맛있게 즐기실 수 있어요.
마지막으로 불을 끄고
참기름 1큰술과 후추 톡톡~!
섞어 주시면 고추잡채 완성입니다.
마트에서 판매하는 꽃빵을 이용했어요.
비닐봉지에 담은 냉동 상태의 꽃빵을
소량의 물을 부어준 뒤 봉지를 묶어주세요.
구멍을 여러 군데 내주고
전자레인지에 1분 30초~2분 돌려주면
따끈따끈 맛있는 꽃빵이 완성됩니다.
(동일한 방법으로 그릇에 랩을 씌워서
하셔도 됩니다)
보기도 좋고 맛도 좋은 고추잡채 완성🙌🏻
꽃빵과 함께 세팅하니까
생색이란 생색은 다 낼 수 있는 훌륭한 비주얼:)
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밥과 함께 먹어도 좋고
꽃빵에 싸 먹어도 너무너무 맛있어요.
청피망과 파프리카 아삭한 식감도 최고!
집에서도 만들어 드실 수 있는
간단한 중식요리 맛있는 고추잡채로
즐거운 홈파티 즐기세요 여러분~
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