안녕하세요.초이쿡 입니다.
아무래도 예전과 비교했을 때...
외식보다는 집에서 많이들 만들어 먹고,
밖에서 모임보다 홈파티를 많이
즐길 수 밖에 없는 요즘이죠😊
그래서 홈파티 메뉴로 준비해 봤어요.
1탄 월남쌈에 이어 아주 훌륭한 메뉴👍🏻
고추잡채 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료(3인분 기준,계량_밥숟가락)
잡채용 돼지고기 250g
청피망 2개
빨간색,노란색 파프리카 1/2개씩
표고버섯 2개
양파 1/2개
꽃빵 취향껏 5~6개
🧷고기 밑간
맛술 1큰술,소금 두 꼬집
진간장 1/2큰술,후추 약간
🧷고추잡채 양념
고추기름 3큰술,진간장 1큰술
굴소스 1큰술 반,참기름 1큰술
후추 톡톡
1 고기 밑간 하기
잡채용 돼지고기에 맛술 1큰술과 진간장 1/2큰술
소금 두 꼬집과 후추 약간을 넣어
밑간을 해주세요.
2 야채 준비하기
깨끗하게 씻은 피망,파프리카는
속을 깔끔하게 제거한 다음 채썰어 주세요.
양파와 표고버섯도 채썰어 주세요.
야채 준비 끝났습니다.
3 볶기
달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두르고
밑간한 고기를 넣어 볶아주세요.
젓가락으로 고기를 잘 풀어가며
타지 않도록 볶아주세요.
(중약불에 스피드하게!)
고기 색깔이 변하면
진간장 1큰술을 한쪽에 넣어 바르르 끓어오르면
고기와 잘 섞어 주세요.(불은 센불!)
양파와 버섯을 먼저 넣고 볶아주세요.
(불은 센불!)
양파가 투명해지면,
청피망과 파프리카!굴소스 1큰술 반을 넣고
마찬가지로 센불에서
스피드 하게 볶아내주세요.
저는 딱 1큰술 반 넣으니까 딱 맞았어요.
tip굴소스마다 간이 조금씩 다를 수 있어서
1큰술 넣고 간을 보며 추가하세요🙏🏻
아삭한 식감이 죽지 않도록 2분 정도 살짝만!
피망과 파프리카 식감이 죽지 않아야
훨씬 더 고추잡채를 맛있게 즐기실 수 있어요.
4 마무리
마지막으로 불을 끄고
참기름 1큰술과 후추 톡톡~!
섞어 주시면 고추잡채 완성입니다.
5 꽃빵 준비하기
마트에서 판매하는 꽃빵을 이용했어요.
비닐봉지에 담은 냉동 상태의 꽃빵을
소량의 물을 부어준 뒤 봉지를 묶어주세요.
구멍을 여러 군데 내주고
전자레인지에 1분 30초~2분 돌려주면
따끈따끈 맛있는 꽃빵이 완성됩니다.
(동일한 방법으로 그릇에 랩을 씌워서
하셔도 됩니다)
보기도 좋고 맛도 좋은 고추잡채 완성🙌🏻
꽃빵과 함께 세팅하니까
생색이란 생색은 다 낼 수 있는 훌륭한 비주얼:)
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밥과 함께 먹어도 좋고
꽃빵에 싸 먹어도 너무너무 맛있어요.
청피망과 파프리카 아삭한 식감도 최고!
집에서도 만들어 드실 수 있는
간단한 중식요리 맛있는 고추잡채로
즐거운 홈파티 즐기세요 여러분~
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