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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

온앤오프 성시경 삼겹살두부조림 만드는 법 짜글이를 뛰어넘는 밥도둑!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

한 끼 간단하게 해결할 수 있는
맛있는 메뉴 소개해 드릴게요.
이거 하나면 밥 순삭~!

다른 반찬이 필요없는 성시경의
삼겹살두부조림 만드는 법 알려드릴게요.


온앤오프,최고의 요리비결
성시경의 삼겹살두부조림 만들기


준비재료(3인 기준)
삼겹살 400g
두부 한 모 반(간_소금 약간)
양파 1개 반
청양고추 2개
대파 한 대
계란 2~3개(인원수에 맞게)
☑️양념장(계량_밥숟가락)
진간장 4큰술,고춧가루 4스푼
설탕 1스푼,매실청 1큰술
후춧가루 약간,간마늘 1스푼 반
☑️조릴 때
두부가 잠길 정도의 멸치육수
또는 물 약간

 

 


1 야채 자르기

양파는 씹는 맛 있도록 살짝
두께감 있게 깍둑 썰어주세요.

 

 

대파,청양고추는 송송 썰어요.

 

 

야채 준비 끝났어요.

 

 

2 두부 간하기

두부는 큼지막하게 취향껏 썰어주고
앞 뒤로 소금을 살짝 뿌려주세요.
Tip두부 수분을 빼주면서 간도 해주고
두부를 단단하게 해줘요.

 

 

3 양념장 만들기

썰어둔 양파,대파,청양고추에
진간장 4큰술,고춧가루 4스푼
설탕 1스푼,매실청 1큰술,후춧가루 약간
간마늘 1스푼 반을 넣고 섞어주세요.

 

 

고기 구워서 이대로 같이 먹어도
정말 맛있을 것 같아요.
삼겹살두부조림 일등공신 양념장 완성입니다.

 

 

4 두부 물기 제거 하기

나온 수분은 최대한 키친타올로 닦아내주세요.

 

 

5 삼겹살 굽기

삼겹살을 구워주세요.
완벽하게 익히지 않아도 되며
겉만 튀기듯 익혀주세요.
삼겹살 굽고 나온 기름은 버리지 마세요!
그 기름에 두부 굽는 건 안 비밀😊
Tip삼겹살 지방이 많이 없으면
식용유를 살짝 넣어 구워주세요.

 

 

삼겹살은 한 입 크기로 잘라주세요.
어쩌다 보니 고기가 완벽하게 익어버렸네요:)
어차피 졸이는 시간이 있으니까
겉만 튀기듯이 살짝만 익혀도 됩니다.

 

 

6 두부 굽기

삼겹살 기름에 두부를 노릇하게 구워주세요.
삼겹살 기름에 구운 두부가
그렇게 또 맛있어요👍🏻

 

 

7 졸이기

양념 반을 깔고 두부와 고기를 올린 뒤
나머지 양념을 넣어주세요.

 

 

두부가 잠길 정도의 멸치육수나 물을 붓고
센불에 끓여주세요.
Tip 그냥 물 넣으셔도 되지만
멸치육수를 넣으면 감칠맛이 배가 되어요.

 

 

끓어오르면 약불로 줄이고
뚜껑을 덮은 뒤 20분 졸여주세요.

 

 

8 계란으로 마무리

맛있게 완성된 삼겹살두부조림 위에
계란 2개~3개를 인원수에 맞게 넣고
1~2분만 뚜껑을 덮은 뒤 끓여주세요.

Tip계란이 익으면 맛이 없어요.
꼭 반숙으로 살짝만 익혀서 드세요 :)

 

 

양념 쏙 밴 두부와 삼겹살!
밥 순삭 되는 건 한 순간입니다.
삼겹살 기름과 양파에서 나온 달큰함이
정말 정말 잘 어울려요.

 

 

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반숙 계란과 같이 드시면 👍🏻

 

 

한 끼 간단하게 삼겹살두부조림으로 해결하세요.
만들기 쉽고 무조건 맛 보장되는
레시피라서 강추합니다.
꼭 만들어 드세요. 꼭이요~

 

 

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