안녕하세요.초이쿡 입니다.
오늘은 간단한 메뉴 소개해 드리려고 왔습니다.
만들기 너무 쉽고 간단해요.
아침 메뉴로!
간단한 한 끼 메뉴로!
해장 메뉴로도 추천 드리고 싶은
연어 오차즈케 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료(1인기준)
연어 필렛 150g
(1,2인까지 가능/밑간_허브솔트,후추 약간)
밥 한 공기
녹차 티백 2개,물 400ml
(간은 국간장이나 쯔유로 취향껏!)
고명용 쪽파,김 약간
취향껏 고추냉이!
누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴!
담백한 연어 오차즈케 만들기🍃
1 연어 준비하기
허브솔트와 후추로 밑간을 해주세요.
허브솔트 아닌 일반 소금 사용해도 됩니다.
연어 양은 취향껏 준비하세요.
드실 수 있는 양만큼요 :)
150g은 여자 1인 양 치고는
살짝 많았는데 개인차 있으니까
원하는 양만큼 준비하세요🙏🏻
2 고명 준비하기
고명으로 올릴 쪽파는 송송 썰고
김은 얇고 길게 잘라서 준비합니다.
이렇게 해서 재료 준비 끝났어요.
너무 쉽고 간단하죠?:)
3 연어 굽기
올리브유를 넉넉히 두른 팬에
연어를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
중약불에 타지 않도록 굽굽~
4 녹차물 만들기
연어를 굽는 동안 녹차물 만들게요.
400ml 뜨거운 물에 녹차 티백 2개를 넣어
충분히 우려내 주세요.
녹차물에 쯔유나 국간장으로
취향껏 간을 맞추는데
간을 세지 않게 하는 게 좋아요.
저는 국간장 1큰술 넣어서
약하게 간을 했는데
간을 하지 않아도 담백하니 너무 맛있습니다.
연어에도 간이 되어 있기도 해서
녹차물 자체만으로도 👍🏻
그사이 앞뒤로 연어가 노릇노릇~
연어가 구워졌으면 이제 다 끝났어요.
연어는 원하는 양만큼
먹기 좋은 크기로 잘라서 밥 위에 올립니다.
요즘 현미밥에 꽂혀서
100% 현미밥만 먹는 중 입니다.
TMI....😊
고명까지 올려주세요.
그리고 먹기 직전에 녹차물을 부어주세요.
밥이 잠길 정도로 부어주면 됩니다.
고추냉이는 취향껏 함께 드세요🙏🏻
이대로 드시면 됩니다.
정말 정말 쉽쥬~?!😊
초간단으로 만들 수 있는데
담백하니 건강하게 드실 수 있어서
아침 메뉴로!간단한 한 끼 메뉴로!
정말 정말 추천드리고 싶어요.
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너무 맛있어서 녹차물까지
드링킹 하게 되실 거예요😊
연어 오차즈케로 쉽고 맛있는 한 끼 드세요.
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