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백종원 톳김밥 만드는 법 영양 만점 오도독 식감마저 예술이야

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2021. 4. 6. 08:15

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

백종원의골목식당 거제편에 나와서
화제가 됐었던 톳김밥 만들었어요.
오독오독 씹히는 식감까지👍🏻
제철 톳 넣어서 건강하고 맛있는
김밥 만들어드세요💚

오독오독 식감마저 매력적인🌿
백종원의 골목식당 톳김밥 만들기!


준비재료(4줄분량)
톳 180g
(양념_진간장 3큰술,설탕 1스푼)
초밥용 사각 유부 12개 100g
당근 2/3개
(볶을 때_식용유 약간,소금 두 꼬집)
시금치 1/2단
(양념_소금 1/4스푼,참기름 1큰술
간마늘 1/4스푼,깨소금 약간)
김 4장
단무지 4줄
밥 2인분 양 정도
(양념_소금 1/4스푼,참기름 1큰술
깨소금 1/2스푼)

 

 


1 당근 준비하기

당근은 채썰어 주세요.

 

 

채 썬 당근은 식용유를 약간 두른 팬에
소금 두 꼬집을 넣어 볶아주세요.

 

 

2 톳 준비하기

깨끗하게 씻은 톳은 끓는 물에
1분~2분정도 데쳐서 소금기를 빼줍니다.

 

 


찬물에 헹군 뒤 체반에 올려
물기를 충분히 빼줍니다.

 

 


톳을 넣고 진간장 3큰술,설탕 1스푼을
넣어 조물조물 해주세요.

 

 

식용유를 약간 두른 팬에
물기가 사라질 때까지
3~4분여 볶아주세요.

 

 

넓은 그릇에 펴서 식혀줍니다.

 

 

3 시금치 준비하기

깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에
30초 데쳐서 찬물에 헹궈주고
물기가 살짝만 남도록 꾹 짜주세요.

 

 

소금 1/4스푼,간마늘 1/4스푼
참기름 1큰술,깨소금 약간 넣어
조물조물 해주면 시금치 준비 끝~!

 

 

4 유부 준비하기

초밥용 유부를 사용하면
따로 간 할 필요 없이 사용할 수 있어요.
유부 물기를 꾹 짜서 채썰어 주세요.

 

 


단무지까지 톳김밥에 들어가는
모든 재료 준비 끝났어요.

 

 

5 밥 밑간 하기

밥 2인분 정도 양에
소금 1/4스푼,참기름 1큰슬
깨소금 1/2스푼을 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

6 김밥 말기

김 거친 면에 적당량의 밥을 올려주세요.

 

 


톳을 듬뿍듬뿍 올려주면
비주얼도 맛도 너무 좋아요👍🏻

 

 


다른 재료들도 마찬가지로 듬뿍 올렸어요.
속재료 많이 들어간 뚱뚱이 김밥이 너무 좋아요😊
말아주면 끝~!

 

 

참기름 살짝쿵 발라줘요 :)

 

 


먹기 좋은 크기로 잘라주고
보기 좋게 깨소금까지 뿌려뿌려~!
맛있는 톳김밥 완성이요~

 

 

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비주얼마저 사랑스럽고 난리🌿
오독오독 식감까지 최고👍🏻
유부와의 조합도 너무 좋아요.

 

 


바다의 불로초라 불리는
몸에 좋은 톳 듬뿍 넣어서
건강하고 맛있는 김밥 만들어 드세요🌿

 

 

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