안녕하세요.초이쿡 입니다.
백종원의골목식당 거제편에 나와서
화제가 됐었던 톳김밥 만들었어요.
오독오독 씹히는 식감까지👍🏻
제철 톳 넣어서 건강하고 맛있는
김밥 만들어드세요💚
오독오독 식감마저 매력적인🌿
백종원의 골목식당 톳김밥 만들기!
준비재료(4줄분량)
톳 180g
(양념_진간장 3큰술,설탕 1스푼)
초밥용 사각 유부 12개 100g
당근 2/3개
(볶을 때_식용유 약간,소금 두 꼬집)
시금치 1/2단
(양념_소금 1/4스푼,참기름 1큰술
간마늘 1/4스푼,깨소금 약간)
김 4장
단무지 4줄
밥 2인분 양 정도
(양념_소금 1/4스푼,참기름 1큰술
깨소금 1/2스푼)
1 당근 준비하기
당근은 채썰어 주세요.
채 썬 당근은 식용유를 약간 두른 팬에
소금 두 꼬집을 넣어 볶아주세요.
2 톳 준비하기
깨끗하게 씻은 톳은 끓는 물에
1분~2분정도 데쳐서 소금기를 빼줍니다.
찬물에 헹군 뒤 체반에 올려
물기를 충분히 빼줍니다.
톳을 넣고 진간장 3큰술,설탕 1스푼을
넣어 조물조물 해주세요.
식용유를 약간 두른 팬에
물기가 사라질 때까지
3~4분여 볶아주세요.
넓은 그릇에 펴서 식혀줍니다.
3 시금치 준비하기
깨끗하게 씻은 시금치는 끓는물에
30초 데쳐서 찬물에 헹궈주고
물기가 살짝만 남도록 꾹 짜주세요.
소금 1/4스푼,간마늘 1/4스푼
참기름 1큰술,깨소금 약간 넣어
조물조물 해주면 시금치 준비 끝~!
4 유부 준비하기
초밥용 유부를 사용하면
따로 간 할 필요 없이 사용할 수 있어요.
유부 물기를 꾹 짜서 채썰어 주세요.
단무지까지 톳김밥에 들어가는
모든 재료 준비 끝났어요.
5 밥 밑간 하기
밥 2인분 정도 양에
소금 1/4스푼,참기름 1큰슬
깨소금 1/2스푼을 넣어서 잘 섞어주세요.
6 김밥 말기
김 거친 면에 적당량의 밥을 올려주세요.
톳을 듬뿍듬뿍 올려주면
비주얼도 맛도 너무 좋아요👍🏻
다른 재료들도 마찬가지로 듬뿍 올렸어요.
속재료 많이 들어간 뚱뚱이 김밥이 너무 좋아요😊
말아주면 끝~!
참기름 살짝쿵 발라줘요 :)
먹기 좋은 크기로 잘라주고
보기 좋게 깨소금까지 뿌려뿌려~!
맛있는 톳김밥 완성이요~
#제철톳 #톳요리 #톳김밥
#톳김밥만들기 #톳김밥만드는법
#톳김밥레시피 #김밥만들기
#김밥레시피 #김밥만드는법
#피크닉도시락 #피크닉메뉴추천
#백종원의골목식당톳김밥 #백종원톳김밥
비주얼마저 사랑스럽고 난리🌿
오독오독 식감까지 최고👍🏻
유부와의 조합도 너무 좋아요.
바다의 불로초라 불리는
몸에 좋은 톳 듬뿍 넣어서
건강하고 맛있는 김밥 만들어 드세요🌿
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러주세요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
국민반찬 소고기 장조림 이보다 쉬울 수 없는 백종원 찐레시피! (1) | 2021.04.15 |
---|---|
홈브런치 메뉴 추천 주꾸미 오일파스타 만들기_제철 주꾸미 맛있게 즐기는 법 (2) | 2021.04.08 |
초간단 연어요리 연어 오차즈케 만드는 법!세상 쉽고 맛있는 한그릇요리! (1) | 2021.03.30 |
전복솥밥 만들기 맛과 영양 다 잡은 실패없는 솥밥 레시피! (4) | 2021.03.25 |
온앤오프 성시경 삼겹살두부조림 만드는 법 짜글이를 뛰어넘는 밥도둑! (7) | 2021.03.22 |