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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

미나리전 맛있게 만드는 법 듬뿍 다져서 넣은 새우가 포인트!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

요즘 미나리가 참 핫합니다.
영화 미나리도 제철맞은 미나리도🌿
얼마전에 제철 미나리 둘둘 말아서
삼겹살 먹었었는데 꿀맛이더라구요.


 

 


그래서 오늘은 미나리를 이용한
전 요리 준비했습니다.
향긋한 미나리를 넣어 만든 전이라니...
다진 새우를 듬뿍 넣어 더 맛있게 드실 수 있어요.
맛있는 새우미나리전 레시피 알려드릴게요~

준비재료(종이컵 기준 170ml)
미나리 반 줌 약 150g
새우 10마리
홍고추 1개
튀김가루 1컵,부침가루 1/2컵
찬물 1컵
식용유 넉넉히
*초간장(계량_밥숟가락)
진간장 1큰술,식초 1큰술
맛술 1큰술,깨소금 약간

 

 

 

 


1 미나리 세척하기

잎부터 줄기까지 물에 흔들어가며
여러 번 씻어주세요.

 

 

미나리가 잠길 정도의 물에
식초 2큰술을 넣은 뒤 5분~10분 담가두세요.
Tip 혹시 붙어 있을지 모르는
거머리 제거에 탁월합니다

 

 


식초물을 버리고 깨끗한 물에 흔들어가며
한 두번 더 씻어주세요.

 

 

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2 미나리 자르기

미나리 줄기 끝 부분은 잘라내고
줄기와 잎을 잘게 썰어주세요.
(줄기 부분은 좀 더 잘게 썰어주세요)
미나리 잘 안먹는 아이들도
잘게 다져서 넣으면 맛있게 먹어요:)

 

 

3 반죽 재료 준비하기

홍고추는 송송 썰어주세요.

 

 

새우 반은 반죽에 넣게 잘게 다져주고
고명용으로 올릴 새우는 반으로
저며서 준비해 주세요.

 

 

모든 재료 준비는 끝!

 

 

4  반죽 만들기

튀김가루 한 컵과 부침가루 반 컵
찬물 한 컵을 넣어 주세요.
(종이컵 170ml기준)
Tip 찬물은 한꺼번에 많은 양을 붓지 않고
농도를 보며 부어주세요.

 

 


썰어둔 미나리와 다진 새우를 넣고
고명으로 사용할 홍고추 몇개만 남기고
홍고추도 같이 넣어주세요.
잘 섞어주면 반죽 완성입니다.

 

 

5 부치기

식용유를 넉넉하게 두른 팬에
동그랗게 모양을 잡아서 반죽을 올려주세요.

 

 

고명용으로 저며둔 새우와
송송 썬 홍고추를 올려서
앞뒤로 노릇하게 부쳐냅니다.

 

 

6  초간장 만들기

진간장 1큰술,식초 1큰술,맛술 1큰술
깨소금 약간 넣어주면
새우미나리전에 곁들일 초간장 만들기 끝이에요.

 

 

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제철 미나리 듬뿍 넣어 만든
건강하고 맛있는 새우미나리전 완성됐어요.

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미나리 좋은 효능은 말하면 입 아파요🌿
바삭하고 고소한데
미나리 향긋한 향까지 더해져서
너무너무 맛있어요~

 

 


피부에도 좋다고 하니
제철 미나리전 먹고 우리 같이 젊어져요😊

 

몸에 좋은 미나리를 더 맛있게 드실 수 있는 방법!
새우미나리전 꼭 꼭 만들어 드세요 여러분🙏🏻

 

 

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