안녕하세요.초이쿡 입니다.
곧 다가올 봄과도 잘 어울리는?!?😊
프레시한 요리 레시피 준비했어요:)
집들이 음식하면 떠오르는 월남쌈!
번거롭다?!생각들고
막상 만들려고 하면 막연하다
생각할 수 있는 월남쌈을
쉽고!맛있고!예쁘게 만드는 법 알려드릴게요.
꼭 이대로 만들어서 드셔보세요 여러분~
꼭이요😊
집들이 음식 추천!
맛있고 예쁜 월남쌈 만들기🌯
준비재료
라이스페이퍼 8장
칵테일새우 작은 거 32마리
(사이즈에 따라 달라질 수 있어요!)
버미셀리 쌀국수 얇은 면 30g
파프리카 노란색,빨간색 각 1/2개
오이 1/2개,양파 1/4개,당근 1/3개
상추 8장
크래미 작은 거 3개
*취향껏 파인애플,사과,방토 등
과일도 함께 넣어 드셔도 좋아요~
물론 고기류도 오리고기,돼지고기 등
취향껏 추가하세요:)
고수 좋아하시는 분들은 고수 넣어도👍🏻
1 야채 준비하기
파프리카는 양쪽을 자르고
씨 부분을 제거한 뒤 얇게 채썰어 주세요.
얇게 채 썬 양파는 찬물에 담가
아린 맛을 빼주세요.
오이는 돌려 깎아서 씨를 제거하고
얇게 채썰어 주세요.
상추 끝 부분은 잘라내어 준비합니다.
상추 대신 아삭한 양상추도 괜찮아요.
2 새우,크래미 준비하기
새우는 끓는 물에 2분여 데쳐서
찬물에 헹군 뒤 물기를 빼주세요.
꼬리를 제거해 주세요.
*새우 사이즈가 작아서
마릿수가 좀 되는데
사이즈 좀 큰걸로 하셔서
반 저며서 사용해도 됩니다.
크래미는 손으로 찢어서 준비합니다.
3 쌀국수 면 삶기
끓는 물에 쌀국수 면을 넣고
3분간 삶아주세요.
찬물에 헹궈서 꾹 짜주고 물기를 빼주세요.
월남쌈은 재료 준비 시간이 반이죠 ㅋㅋㅋ
모든 재료 준비 끝났습니다.
3 라이스페이퍼 준비하기
물에 3초 정도 담갔다가
약간 뻣뻣한 느낌이 남아 있을 때 꺼내주세요.
tip너무 오래 담그면 말때
쉽게 찢어지고 불어요.
4 월남쌈 말기
라이스페이퍼 위로 상추 한 장 먼저 올려주세요.
준비해둔 재료를 적당히 넣어 주세요.
욕심내서 많이 넣으면 터져요.
적당히 넣어주세요😊
tip 파인애들,사과,방토 등
취향껏 과일들을 넣어도 좋아요.
오리고기,돼지고기 등 고기류도
취향껏 준비해서 넣으시면 됩니다.
고수 좋아하시는 분들은 고수 넣어도👍🏻
새우를 또로록~!
상추 위에 올린 재료들을 먼저 말고
라이스페이퍼를 말아주면
속 재료가 더 단단히 고정되어서
보기도 좋고 먹기도 좋아요:)
무한 작업 끝에 완성한 월남쌈🌯
새우가 다한 느낌쓰~~
5 월남쌈 자르기
먹기 좋은 크기로 반 잘라주세요.
tip칼에 물을 살짝 묻혀서 잘라주면
안 붙고 잘 잘립니다.
월남쌈 완성이요~~~
부담 없이 가볍게 한 끼 해결할 수 있어
좋기도 하지만 비주얼까지 예쁘니까
손님 접대 집들이 음식으로 너무 훌륭해요.
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광고 아니구요ㅋㅋㅋ
이거 참 괜찮더라고요.
시판용 월남쌈 소스로 취향껏 즐기세요~
#월남쌈소스 #청정원월남쌈소스
야채 듬뿍 넣어 만든 월남쌈은
많이 먹어도 죄책감 살짝 내려놓을 수 있쥬😊
식감까지 최고예요👍🏻
맘껏 실력 발휘하시고
칭찬받으세요 여러분🙌🏻
맛도 비주얼도 다 잡은 맛있는 월남쌈으로
부담 없이 즐거운 한 끼 되세요🙏🏻
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