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무조건 맛있는 꿀조합 옛날도시락 만들기

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 8. 4. 15:57

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안녕하세요 :)
초이쿡 입니다.

분홍소세지,멸치볶음,볶음김치 세 가지로
옛날도시락 재현해 봤어요.

양은 도시락 자체가 주는 갬성이 있는 것 같아요.
추억도 소환하면서 맛있는 한 끼 드세요😊


추억 소환•레트로 감성
옛날도시락 만들기🍱

준비재료
익은 배추김치 1/4포기
(_올리브유 약간,설탕 2스푼,들기름 1큰술
깨소금 약간)
계란 2개
분홍소세지 1/3개(_올리브유,계란물 약간)
잔멸치 100g
통마늘 5개
(_양념_진간장 1/2큰술,들기름 1/2큰술
깨소금 약간)

 

 




도마에 올려서 썰어야 하는
작업부터 해볼게요.

분홍소세지는 너무 얇지 않게 썰어주고,
배추김치도 먹기 좋게 썰어 주세요.
마늘은 너무 얇지 않게 편썰기.

 

 



계란 1개를 풀어서
분홍소세지에 입힐 계란물을 만들어 주세요.

 

 

 


재료 준비는 끝🙌🏻

 

 

 


멸치볶음부터 만들어볼게요.

1)

달궈진 팬에 멸치를 넣고 볶아 주세요.
수분도 날리고 비린내도 날리고😊

멸치가 은근히 잘 타요.
타지 않도록 중불에서 볶아 주시고
타닥타닥 소리가 나면 불을 꺼주시면 됩니다.

 

 



2)

마요네즈 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 



3)

올리브유를 두른 팬에
편썰기한 마늘을 볶아 주세요.

 

 



4)

마늘이 반 정도 익으면 멸치를 같이 넣고
진간장 1/2큰술을 한 쪽에 약간 태우듯이
끓인 다음 잘 섞어 주세요.
타지 않도록 약불에서!

+멸치는 크기에 따라서 짠맛이 달라요.
간 보시고 간장은 추가해 주세요.

 

 



5)

마무리
불을 끄고
올리고당 1큰술,들기름 1/2큰술
깨소금 약간을 넣어 섞어 주시면 완성입니다.

 

 




볶음김치도 초스피드로 만들어봐요.

1)

올리브유를 두른 팬에
김치를 넣고 볶아 주세요.

 

 



2)

김치 신맛을 잡아주는 설탕을 넣고 볶아 주세요.

+신김치 정도에 따라서 설탕양은
맛을 보고 추가하시면 됩니다.

 

 




3)

김치가 잘 볶아지면 불을 끄고
들기름 1큰술과
깨소금 약간을 넣어 마무리합니다.


 

 



오늘의 주인공,
분홍소세지 부쳐내볼까요?

올리브유를 넉넉하게 두른 팬에
계란물을 입힌 소세지를 중약불에
잘 부쳐내면 끝!

 

 




분홍소세지에 계란물만 입혀서
부쳐냈는데 왠지 명절 분위기?😊

 

 



멸치볶음과 볶음김치는 양이 꽤 됩니다.
도시락 만들고 남는 건 반찬으로👍🏻


 

 



이대로도 맛있지만
빠지면 섭섭한 계란후라이도😊

 

 



이제 옛날도시락 싸볼까요?
밥과 준비한 반찬들을 담아주세요.

+캠핑 때 사용하는 트란지아반합에 담았는데
참고로 라면 한 봉지가 들어가는
꽤 넉넉한 사이즈입니다 ㅋ


 

 

 



마지막으로 계란후라이까지 올려주면
옛날도시락 완성입니다.


 

 


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한 끼를 먹어도
든든하고 맛있게 먹어요 우리.
맛있는 한 끼 드세요🙏🏻

 

 


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