안녕하세요.
초이쿡 입니다😊
오늘은 간단한 레시피 준비했어요.
초간단으로 만들어서 맛있게 즐길 수 있는
연어초밥 만드는 법 알려드릴게요.
#연어요리 #연어초밥레시피
밥 2공기
생연어 250g
•고명용 재료_양파 1/2개,무순 약간
_식초 2큰술+설탕 1스푼
+소금 1/3작은술
_마요네즈 2스푼
+플레인요거트 2스푼
다진양파 2스푼+레몬즙 약간
(꿀과 소금 취향껏)
고추냉이,간장소스 약간
연어초밥 재료 준비 전
쌀부터 씻어서 밥하기!
밥하기 끝내셨다면 재료 준비 시작 합니다.
연어는 두툼하게 썰어 주세요.
연어회 두툼하니 올려져 있으면 너무 맛있잖아요:)
뱃살 부분은 회로 조금 먹으려고 남겨뒀어요😊
연어 is 뭔들🧡
고명으로 올릴 양파는 얇게 채썰어 주시고,
초밥 소스에 들어갈 양파는 곱게 다져 주세요.
고명으로 올릴 채썬 양파는
찬물에 10분 정도 담가서 아린맛을 빼고
체반에 밭쳐 준비해 주세요.
식초 2큰술+설탕 1스푼+소금 1/3작은술을 섞어
단촛물을 만들어 주세요.
#단촛물 #단촛물만들기 #단촛물만드는법
달달해서 아이들이 참 좋아하는 소스🤍
개인적으로 선호하진 않지만 취향껏 뿌려 드세요.
마요네즈 2스푼+플레인요거트 2스푼
다진양파 2스푼+레몬즙 약간을 섞어 주시면
간단하게 소스를 만드실 수 있습니다.
꿀과 소금을 살짝 가미하면 더 맛있어요🙏🏻
맛 보고 추가하세요~
+
요즘에는 연어 구입하시면,
간장소스랑 같이 들어있더라고요.
그거 이용하시는게 간편하고 좋겠쥬😊
#홀스래디시소스 #홀스래디시소스만들기
#연어초밥소스 #연어초밥소스만들기
고슬하게 지은 밥 2공기 정도에
만들어둔 단촛물을 넣고 잘 섞어 주세요.
+
단촛물은 한꺼번에 다 넣지 마시고
상태를 보면서 넣어 주세요.
손에 물을 묻혀가며 초밥용 밥을 만들어 주세요.
방법 같은 거 없고 😊
너무 크지 않게만 밥을 뭉쳐서
초밥 모양을 만들어 주시면 됩니다.
취향껏 밥 위에 고추냉이를 올려 주세요.
연어에 같이 들어있던 고추냉이 사용했더니
좀 약해서?
나중에 추가해서 넣은 건 안비밀요 ㅋㅋㅋ
그 위로 연어회 올리기🍣
이대로 간장소스에 찍어 먹어도 꿀맛😋
고명으로 양파랑 무순 올리고,
취향껏 소스도 얹어서 드세요.
집에서 연어초밥 만들기 어렵지않아요.
연어회 도톰하게 썰어서 푸짐하고
맛있는 한 끼 식사 하세요 여러분~
#연어회 #연어요리추천 #연어초밥 #한끼음식
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