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백종원 김치전 레시피_ 끝은 바삭! 가운데는 쫄깃!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 7. 29. 00:58

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

이번 주 내내 비 소식이 있는데
비 오는 날 생각나는 게 또 전이죠😊

바삭하게 부쳐내서 더 맛있는
백종원 김치전 레시피 준비했어요.
비법 알려드릴게요.
레고 레고~



바삭바삭한 백종원 김치전 레시피
#김치전 #김치전레시피 #백종원김치전

 

 

준비재료(3~4장 분량)
🥣 계량_종이컵 기준
신김치 2컵
부침가루 2컵
물 2컵
대파 2/5대
청양고추 2개
소시지 2개
식용유 적당량

+반죽 양념_고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼


 

 

 

 

 

 

 


1)신김치 썰기

김치는 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


2)청양고추,대파 썰기


청양고추,대파는 송송 썰어 주세요.
청양고추 강추에요.
매운 거 정말 못 드시는 분 아니라면
청양고추는 꼭 넣으세요🙌🏻

 

 

 

 

 

 

 


3)소시지 썰기


소시지는 최대한 얇게 써는 게 포인트!
백종원이 강조한 부분이라
얇게 썰려고 최대한 노력했어요😊

백종원은 정말 대중적인 맛을 제대로 아는 분🙌🏻
이 소세지가 괜히 들어가는게 아니었어요.
베이컨이나 새우 등 다른 재료 활용해도 좋아요.

 

 

 

 


재료 준비 끝입니다.

 

 

 

 

 

 



4)반죽 만들기


김치,청양고추,대파,소시지
준비해둔 재료를 모두 볼에 넣고
고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼을 넣고
잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 




잘 섞인 재료에
부침가루 2컵,물 2컵을 넣어 섞어 주시는데
(부침가루와 물 비율은 1:1)
물 2컵을 한꺼번에 붓지 마시고
1컵 반 정도 붓고 농도를 보면서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 


여기서 바삭바삭한 김치전
중요한 포인트 하나,
부침가루에는 밀가루 성분이 많아서
너무 휘저으면 글루텐이 형성되어
반죽이 찐득찐득 해져요.
반죽을 섞을 때 살살~섞어주세요.

 

 

 

 

 

 



바삭바삭한 김치전 중요한 포인트 둘,
반죽 농도는 묽게~!
반죽을 떠서 후라이팬에 올렸을 때
스스로 퍼질 수 있는 정도의 농도로
살짝 묽게 해주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 



5)전 부치기

식용유를 넉넉하게 두르고
반죽 적당량을 넣고 얇게 펴서 부쳐내 주세요.

 

 

 

 

 

 



바삭바삭한 김치전 중요한 포인트 셋,
식용유는 넉넉하게!
넷,반죽이 익기 시작하면
기름이 김치전 안쪽까지 들어가게
팬을 움직여 주세요.

기름이 김치전 중간까지 들어가면서
더욱더 바삭바삭하고
맛있는 김치전이 완성됩니다.


 

 

 

 

 

 



가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

 

 



지금이에요 지금😊
뒤집어서 뒷부분도 잘 익혀주시면
김치전 만들기 끝입니다🙌🏻

 

 

 

 

들어가는 재료 간단하고 만들기 쉽고
네 가지 포인트만 지켜주면
끝은 바삭! 가운데는 쫄깃!
맛있게 부쳐낼 수 있어요.

백종원 김치전 레시피로 맛있는 전 만들어 드세요.
🙏🏻

 

 

 

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