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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

세상 쉬운 보양식 오리고기 부추무침 레시피

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

초간단으로 만들어 먹을 수 있는
맛이 없을 수 없는 꿀조합!
오리고기 부추무침 쉬운 레시피 알려드릴게요.


세상 간단한 보양식
훈제오리 부추무침 준비재료
(1-2인 기준)


•부추무침 양념장
고춧가루 1스푼+진간장 1큰술
식초 1/2큰술+매실액 1큰술
설탕 1/2스푼+멸치액젓 1/2큰술
다진 마늘 1/2스푼

•부추무침 마무리
참기름 1큰술,깨소금 1스푼


만드는 방법


부추는 깨끗하게 씻어서
5cm 정도로 잘라주세요.



그냥 드셔도 되지만
생으로 무쳐 먹는 거라서
식초 몇 방울 떨어뜨린 물에
5분 정도 담갔다가 체에 밭쳐 두었어요.


양파는 너무 두껍지 않게 채썰어 주세요.
아린맛 싫으시면 찬물에 20~30분
담갔다가 빼시면 됩니다.


부추무침 주재료 부추랑 양파 준비 끝입니다.
참 쉽쥬~


​부추무침•부추겉절이 양념장 만들게요.

고춧가루 1스푼+진간장 1큰술
매실액 1큰술+식초 1/2큰술
설탕 1/2스푼+멸치액젓 1/2큰술
다진 마늘 1/2스푼을 넣고 잘 섞어 주세요.



양념장이랑 잘 버무려 주기만 하면 끝!




양념장을 한꺼번에 다 넣지 말고
양 조절해 가면서 넣어주고
풋내 날 수 있으니 살살~버무려 주세요.



마지막으로 참기름 1큰술과
깨소금 1스푼 넣어주면
부추무침•부추겉절이 완성입니다.



이대로 그냥 김치처럼 먹어도 정말 맛있어요.
이정도 양이면 오리고기 300g 정도까지도
곁들여서 같이 먹을 수 있어요.

부추무침 넉넉하게 했더니 조금 남아서
라면 먹을때 같이 먹었는데 너무 맛있더라구요.
라면이랑 꼭 같이 드셔보세요.
꿀조합입니다~



제일 중요한 훈제오리!
기름을 두르지 않은 팬에
데운다는 개념으로 살짝만 구워주세요.
맛있는 냄새 진동해요~

+1~2인 양이라고 했지만
고기 양 부족할 수 있어요 ㅋㅋㅋ
고기는 부족하면 리필해서 구워 드세요😊




잘 구워진 오리고기랑 맛있게 무친 부추무침이랑
먹음직스럽게 담아내면 완성입니다.




오리고기랑 부추무침이랑
곁들여서 같이 먹으면 꿀맛🙌🏻
이 조합 말해 뭐해요~


쉽게 만들 수 있어 좋고,
무조건 맛있는 조합이라 좋고,
몸에 좋은 오리랑 부추를 함께 먹으니
건강해져서 좋고😊
맛있는 오리고기 부추무침 드시고
힘내세요 여러분💪🏻


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