안녕하세요.초이쿡 입니다.
이번 주 내내 비 소식이 있는데
비 오는 날 생각나는 게 또 전이죠😊
바삭하게 부쳐내서 더 맛있는
백종원 김치전 레시피 준비했어요.
비법 알려드릴게요.
레고 레고~
바삭바삭한 백종원 김치전 레시피
#김치전 #김치전레시피 #백종원김치전
준비재료(3~4장 분량)
🥣 계량_종이컵 기준
신김치 2컵
부침가루 2컵
물 2컵
대파 2/5대
청양고추 2개
소시지 2개
식용유 적당량
+반죽 양념_고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼
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1)신김치 썰기
김치는 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 주세요.
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2)청양고추,대파 썰기
청양고추,대파는 송송 썰어 주세요.
청양고추 강추에요.
매운 거 정말 못 드시는 분 아니라면
청양고추는 꼭 넣으세요🙌🏻
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3)소시지 썰기
소시지는 최대한 얇게 써는 게 포인트!
백종원이 강조한 부분이라
얇게 썰려고 최대한 노력했어요😊
백종원은 정말 대중적인 맛을 제대로 아는 분🙌🏻
이 소세지가 괜히 들어가는게 아니었어요.
베이컨이나 새우 등 다른 재료 활용해도 좋아요.
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재료 준비 끝입니다.
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4)반죽 만들기
김치,청양고추,대파,소시지
준비해둔 재료를 모두 볼에 넣고
고춧가루 1스푼,설탕 1/2스푼을 넣고
잘 섞어 주세요.
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잘 섞인 재료에
부침가루 2컵,물 2컵을 넣어 섞어 주시는데
(부침가루와 물 비율은 1:1)
물 2컵을 한꺼번에 붓지 마시고
1컵 반 정도 붓고 농도를 보면서 넣어주세요.
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여기서 바삭바삭한 김치전
중요한 포인트 하나,
부침가루에는 밀가루 성분이 많아서
너무 휘저으면 글루텐이 형성되어
반죽이 찐득찐득 해져요.
반죽을 섞을 때 살살~섞어주세요.
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바삭바삭한 김치전 중요한 포인트 둘,
반죽 농도는 묽게~!
반죽을 떠서 후라이팬에 올렸을 때
스스로 퍼질 수 있는 정도의 농도로
살짝 묽게 해주셔야 합니다.
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5)전 부치기
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽 적당량을 넣고 얇게 펴서 부쳐내 주세요.
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바삭바삭한 김치전 중요한 포인트 셋,
식용유는 넉넉하게!
넷,반죽이 익기 시작하면
기름이 김치전 안쪽까지 들어가게
팬을 움직여 주세요.
기름이 김치전 중간까지 들어가면서
더욱더 바삭바삭하고
맛있는 김치전이 완성됩니다.
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가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집어 주세요.
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지금이에요 지금😊
뒤집어서 뒷부분도 잘 익혀주시면
김치전 만들기 끝입니다🙌🏻
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들어가는 재료 간단하고 만들기 쉽고
네 가지 포인트만 지켜주면
끝은 바삭! 가운데는 쫄깃!
맛있게 부쳐낼 수 있어요.
백종원 김치전 레시피로 맛있는 전 만들어 드세요.
🙏🏻
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