안녕하세요.초이쿡 입니다.
주말 잘 보내셨나요?
흐리고 비도 내렸었지만
어제 아침 산책길에는 너무 예쁜 하늘을 봤어요.
이 하늘 사진은 소장각💙
예쁜 하늘 사진으로 시작해서
요리 레시피 포스팅으로😊
#전참시 재방송 보다가
맛있어 보여서 만들어 봤는데
최고 최고👍🏻
너무 맛있는 레시피라서 공유하고 싶어요.
여름 별미 냉파스타
누가 만들어도 무조건 맛있는
전복들기름파스타
#전복들기름파스타 #냉파스타
준비재료(2인 기준)
전복 4~5마리
(큰 사이즈로는 2마리)
깻잎 5~6장
파스타면 2인분 양
(삶을 때_소금 1스푼)
+파스타 간_들기름 4큰술
진간장 1큰술
소금 두 꼬집
1)전복 손질하기
step1, 전복은 솔을 이용해서
깨끗하게 닦아내고 씻어 주세요.
step 2, 깨끗하게 씻은 전복은
껍데기와 살을 분리하는 작업부터 해줘요.
숟가락을 전복 살 밑으로 넣어서
살과 껍데기를 분리해 주세요.
어려워하실 수 있으니
짤로도 한 번 더 보여드릴게요.
step 3, 내장은 칼이나 가위로 깔끔하게 잘라냅니다.
제거한 내장은 버리지 마시고 죽 만들어 드세요.
냉장고에 킵해뒀어요😊
step 4, 입에 있는 이빨을 제거해야 해요.
전복 입을 살짝 자르고 꾸~욱 눌러
이빨을 빼주시면 됩니다.
전복 이빨 빼는 내 자신이 조금 섬뜩?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤로 한 번 더 복습😊
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생각보다 간단하쥬~
전복 손질 끝🙌🏻
2)전복 데치기
끓는 물에 1분간 데쳐주세요.
3)전복 자르기
전복은 먹기 좋은 사이즈로 취향껏 잘라 주세요.
식감 있게 너무 얇지 않게만 잘라 주시면 됩니다.
자르면서 몇 개를 집어먹었는지... ㅋㅋㅋ
4)깻잎 자르기
깨끗하게 씻은 깻잎은 돌돌 말아서
얇게 채썰어 주세요.
자칫 느끼할 수 있는 전복들기름 파스타에
얇게 채 썬 깻잎이 정말 신의한수~!
5)파스타면 삶기
끓는물에 소금 1스푼과
파스타면을 넣고 삶아 주세요.
면 삶는 시간은 두께에 따라 다른데
포장지에 적힌 시간보다 2분 더 삶아 주시면 됩니다.
냉파스타 면은 살짝 오버쿡 해주는 게 좋아요.
6분이라고 되어 있어서 8분간 삶아줬어요.
7)얼음물에 면 식히기
얼음물에 면을 완벽하게 식혀 주세요.
8)파스타 양념하기
들기름 4큰술과 소금 두 꼬집을 넣고
잘 섞어 주세요.
들기름으로 코팅된 파스타 면에
전복과 깻잎만 올려주면 완성입니다.
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들기름으로 코팅 된 파스타면이랑
쫄깃한 식감의 전복,
향긋한 깻잎 조화가 정말 꿀 입니다.
전복 자체가 갖고 있는 기본 간이 딱~!
전복들기름파스타,
손님상에 올려도 정말 근사한 메뉴일 것 같아요.
우리집이 파스타 맛집이 됩니다.
꼭 만들어 보세요 여러분💚
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