안녕하세요.초이쿡 입니다.
제철 가지를 이용해서 맛있는 어향가지볶음과
덮밥 만드는 법 알려드릴게요.
오늘 뭐먹지 고민이신 분들 여기 모이세요~
제철 가지 요리 추천
중국식 가지 볶음
어향가지볶음•
어향가지덮밥 레시피
#한그릇음식추천 #가지요리추천
준비재료(2인기준)
가지 2개
통마늘 5개
대파 1/2대
청양고추 1개
홍고추 1개
간 돼지고기 100g
(볶을때_올리브유 5큰술,후추 약간)
참기름 1/2큰술
깨소금 1스푼
•볶음 양념_진간장 2큰술
두반장 2스푼,식초 1큰술
간마늘 1/2스푼,올리고당 2큰술
•전분물_전분 1스푼+물 2큰술
1
고기 핏물 제거
키친타올을 이용해서 핏물을 제거해 주세요.
귀찮아도 고기 잡내는 잡자구요😊
2
야채썰기
취향껏 가지,고추,대파,마늘을 썰어서 준비해 주세요.
가지는 반으로 갈라서 도톰하게 썰었고,
마늘은 편썰기,
고추와 대파는 송송 썰었어요.
+볶으면서 잘 물러지는 가지는
너무 작지 않게만 썰어 주시면 됩니다.
3
볶음 양념 만들기
진간장 2큰술,두반장 2스푼,식초 1큰술
간마늘 1/2스푼,올리고당 2큰술
잘 섞어 주시면 볶음 양념 완성 입니다.
4
파기름 만들기
올리브유 5큰술을 두른 팬에
대파와 마늘을 넣고 파기름을 내주세요.
5
고기 볶기
파기름이 올라오면
간 돼지고기를 넣고 후추를 톡톡~!
파기름에 핏기가 사라질때까지 볶아 주세요.
6
가지 볶기
가지와 고추를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아 주시고
가지 숨이 죽으면
만들어 두었던 양념장을 넣어 볶아 주세요.
7
전분물로 농도 맞추기
약불로 줄이고
전분물(전분 1스푼+물 2큰술)을 부어
농도를 맞춰 주세요.
+전분물은 미리 만들어 두시면 굳어요.
넣기 직전에 만들어 주세요.
마무리로 참기름 1/2큰술과 깨소금 1스푼을
넣고 잘 섞어 주시면 완성 입니다.
적당히 매콤하면서
입에 착 감기는 중독성 강한 어향가지볶음.
술안주는 물론 밥과 함께 덮밥으로 즐기시면
한 끼 식사로도 최고 입니다👍🏻
건강에 좋은 여름 제철 가지로 맛있는 한 끼 드세요.
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