안녕하세요.초이쿡 입니다.
지난 주 1박2일로 한 달 만에 캠핑 다녀왔어요.
우중 캠핑이었다가 날씨가 좋아졌는데
날씨가 많이 덥지 않고 딱 적당해서
오랜만에 즐캠하고 왔습니다🏕
오늘도 서론이 너무 길었...네요😊
비 오는 날 딱!
전 요리만 한 게 없쥬~
간단하게 만들어 먹을 수 있는 맛있는
깻잎전 레시피 알려드릴게요.
#깻잎전 #깻잎전만드는법 #깻잎전레시피
깻잎전 준비재료
깻잎 20장
다진 돼지고기 200g
(고기 밑간_진간장 1큰술,설탕 1/3스푼
간마늘 1/2스푼,미림 1/3큰술,후추 약간)
계란 3개
(사진에는 2개지만 부족해서 추가했어요😊
양념소_1개•계란물_2개)
양파 1/2개
대파 한 대 중 흰 대 부분만
두부 1/2모
소금 1/3스푼
부침가루 3스푼 정도
(속재료에 1스푼•깻잎에 2스푼)
식용유 약간
키친타올을 이용해 핏물을 제거해 주세요.
귀찮아도 고기 잡내는 잡자구요😊
핏물 제거한 고기에 밑간할게요.
진간장 1큰술+설탕 1/3스푼
+간마늘 1/2스푼+미림 1/3큰술+후추 약간
고기와 잘 섞어 주시면 고기 밑간 끝입니다
깻잎은 깨끗하게 씻어 주시고
물기를 탈탈 털어 꼭지를 잘라주세요.
부침가루를 묻힐 때 뭉치지 않도록
물기는 완벽하게 제거해 주시는게 좋아요.
양파 1/2개,대파 한 대 중 흰 대 부분만
잘게 다져주세요.
두부 1/2모는 면보에 짜서
물기를 제거해 주세요.
속재료들이 다 준비됐습니다~
밑간해둔 고기와 양파,대파,두부를 넣고
소금 1/3스푼과 속재료들이 잘 치대지도록
부침가루 1스푼,계란 1개를 넣어 잘 치대 주세요.
물기 제거한 깻잎 안쪽 면에
부침가루를 살짝만 묻혀 주세요.
소는 깻잎전 하고 남으면
동그랑땡 만들어도 좋아요😊
고기 남았다고 버리지 마세요ㅋㅋㅋ
소 적당량을 올린 뒤
삼각 모양으로 만들어 주세요.
+소를 너무 많이 넣으면
고기 익히는 시간이 오래 걸리고
전 모양이 예쁘게 나오지 않아요.
소는 욕심부리지 말아요 우리 :)
그냥 반으로 접어서 만들어도 되지만😊
좀 더 예쁜 깻잎전을 만들고 싶다면
삼각 모양 강추요~
삼각 모양으로 각 잡은 깻잎 겉면에
부침가루를 살짝 묻혀 주시고
계란 2개를 풀어 계란물을 준비해 주세요.
소가 조금 남아서 동그랑땡 2개 만들었어요😊
식용유를 넉넉하게 두른 팬에
계란물 골고루 입힌 깻잎은 삼각 모양으로
접은 부분이 아래로 향하도록 해서
약불에 잘 부쳐내 주세요.
깻잎이 타지 않고 돼지고기가 완벽하게
익을 수 있도록 시간이 걸리더라도
약불에 부쳐 주셔야 해요.
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐내주시면
맛있는 깻잎전 완성입니다.
전 냄새는 언제 맡아도 참👍🏻
계속 무한 작업~
이 맛은 말해 뭐해요~
한 개 집어먹으면 계속 손이 가요.
짱맛입니다🙌🏻
고기소 들어간 깻잎전은
호불호 없이 대부분 다 좋아하시는 것 같아요.
명절때 뿐 아니라
평상시에도 맛있게 즐기세요.
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비 오는 날은 물론이고
전 생각날 때 있잖아요 ㅋㅋㅋ
어렵게 생각하지 마시고
초이쿡 레시피로 맛있는 깻잎전 만들어 드세요💚
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