안녕하세요.초이쿡 입니다.
장마 시즌이라 비도 오락가락하고
날씨도 흐리고 그렇네요.
이럴 땐 뭐다? 전이다ㅋㅋㅋ
햇감자로 만들어 더 맛있는
감자전 만드는 법 알려드릴게요.
감자전 준비재료
•감자 보통 사이즈 3개(갈때_물 2컵 정도
밑간_소금 1/3스푼)
•감자전 고명_청양고추 1/2개
•초간장_진간장 1큰술+식초 1큰술
물 1/2큰술+청양고추 1/2개+깨소금 약간
깨끗하게 씻은 감자는 껍질을 벗겨 주시고
믹서기에 갈기 편하도록 잘라 주세요.
강판에 갈면 더 맛있겠지만
스피드하게 믹서기에 갈아서 만들어 보겠습니다😊
믹서기에 감자를 넣고 물 2컵을
(종이컵 기준) 부어준 뒤 갈아 주세요.
곱게 간 감자는 면보에 짜줄게요.
면보가 없다면 고운 체에 걸러 주세요.
여기서 중요한 포인트는 너무 꽉 짜지 말고
감자에 수분이 충분히 남도록 짜주셔야 해요.
(체반 사용할때도 마찬가지!
지긋이 눌러 주시고 자연스럽게
밑으로 물기가 빠지도록 해주세요)
이제 전분이 생길 때까지 기다려요.
보통 20분~30분 이내로 생깁니다.
그 사이에 초간장 양념을 만들어 두세요.
진간장 1큰술+식초 1큰술
물 1/2큰술+청양고추 1/2개+깨소금 약간
+취향껏 참기름과 설탕은 가감하세요😊
시간이 지난 후 그릇을 들어서 밑을 보시면
전분 생긴 게 보일 거예요.
물은 따라서 버리고 전분만 사용합니다.
전분과 감자를 그릇에 담고
소금 1/3스푼을 넣어 반죽해 주세요.
+소금간은 감자양과 취향에 따라 가감하시는데,
감자전은 심심하게 부쳐내야
고소하고 담백하니 맛있어요.
식용유를 넉넉하게 두른 팬에 감자 반죽을
도톰하게 올려 부쳐내 주시면 됩니다.
타지 않도록 중약불로 노릇하게~
초간장 만들고 남은 청양고추는
고명으로 예쁘게 올려줬어요.
테두리 부분이 노릇해지면 뒤집어 주세요.
고소하고 담백한 겉바속촉 감자전 완성입니다.
너무 쉽쥬~
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햇감자 나올 때,
재료도 간단하고 만들기 쉬운
맛있는 감자전 만들어 드세요.
맥주와도 잘 어울려요😊
감자전 이즈 뭔들~
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