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난이도 하 실패 없는 간장비빔국수 레시피_젓가락을 놓을 수 없는 맛:)

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 7. 8. 15:52

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

입맛 살려주는 단짠단짠
맛있는 간장비빔국수 레시피 준비했어요.
난이도 하 실패 없는 레시피니까
꼭 이대로 만들어 드셔 보세요😊


단짠단짠 무조건 맛있는 맛!
간장비빔국수 레시피

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간장비빔국수 재료(2인분)
_소면 2인분
_다진 쇠고기 100g
(고기양념_진간장 1/2큰술,다진마늘 1/3스푼,참기름 1/2큰술,후춧가루 약간/볶을때_식용유 약간)
_계란 2개(노른자만)
_쪽파 약간(고명용이라 없으면 패스하세요)

🧂국수 양념
진간장 4큰술,올리고당 1큰술,다진마늘 1/3스푼
설탕 1/3스푼,참기름 2큰술,깨소금 1스푼

 

 



1
소고기는 키친타올에 핏물을 닦아내고
양념을 넣어 섞어 주세요.
귀찮으시면 핏물 제거는 패스하셔도😊


 

 



*고기 양념_
진간장 1/2큰술,다진마늘 1/3스푼
참기름 1/2큰술,후춧가루 약간


 

 



2
식용유를 약간 두른 팬에 소고기를 볶아 주세요.
고소한 향 확 올라오면서
이때부터 군침 돌기 시작합니다.

 

 



+고명으로 올릴 쪽파 한 대는
송송 썰어 준비해 주세요.
없으면 패스~


 

 

 


3
끓는 물에 소면을 넣고 삶아 주세요.

 

 




면이 달라붙지 않도록 젓가락으로 잘 저어주고
물이 끓어오르면 찬물 반 컵을
2회 반복해서 부어 주세요.
(끓어오르면 찬물 반 컵 투하👉🏻다시 끓어오르면
찬물 반 컵 투하 총 2번 찬물 투하!)
그 후 다시 끓어오르면 불을 꺼주세요.

 

 




4
찬물에 소면을 여러 번 헹궈서 전분기를 없애고
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 


5
삶은 소면과 국수 양념
볶아둔 소고기를 넣고 잘 버무려 주세요.
맛있는 냄새 진동하는 순간~~

*국수 양념_
진간장 4큰술,올리고당 1큰술
다진마늘 1/3스푼,설탕 1/3스푼
참기름 2큰술,깨소금 1스푼

 

 


빠뜨릴뻔한 제일 중요한
고기까지 넣고 버물 버물~

 

 




+잘 버무린 국수는 마지막으로 간 체크!
취향껏 간장이나 설탕으로
단짠단짠 정도는 가감해 주세요.

 

 



​계란은 노른자만 올려 주시고,
쪽파 있으면 송송 썰어서
고명으로 같이 올려 주세요.
쪽파 이 녀석이 색감을 정말 예쁘게 살려줍니다💚

 

 




간편한 한 끼 식사 대용으로 딱~!
야식 당기고 입 심심할 때
스피드하게 만들어낼 수 있는
어렵지 않은 면 요리라서 추천드립니다.
맛있는 간장비빔국수 만들어 드세요 여러분🙌🏻
정말 정말 맛있어요.

 

 


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​탄수화물 중독자인 저는
참치주먹밥 곁들여서 같이 먹었어요:)
이 조합 무조건 찬성일세~~


 

 




계란 노른자는 꼭 넣으셔야 해요~
같이 비벼 먹으면 맛이 배가 됩니다💛
맛있는 식사하세요

 


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