안녕하세요.초이쿡 입니다.
주말 잘 보내셨나요?
더운 여름 간단하게 한 끼 해결할 수 있는
맛있는 연어장 만드는 법 알려드릴게요.
꿀맛 보장 레시피 입니다😊
이거 하나면 한 끼 해결🙌🏻
맛있는 연어장 만드는 법
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*연어장 준비재료
생연어 400g
(비린내제거_맛술1큰술)
홍고추 2개,청양고추 2개
양파 1/2개,레몬 1/2개
*간장 양념(종이컵 기준)
진간장 1컵,물 1컵 반
맛술 1/2컵 ,설탕 2스푼
대파 1/2대,양파1/2개
간생강 1/2스푼,통마늘 5개
페퍼론치노 5개,통후추 10알
가쓰오부시 30g
1
연어에 맛술 1큰술을 뿌린 후
키친타올로 물기를 닦고
먹기 좋게 두툼하게 썰어주세요.
두툼하게 썰어야 식감도 맛도 좋아요.
이대로 먹어도 맛있겠쥬~
2
양파 1/2개는 채썰어 주시고
청양고추 2개,홍고추 2개는 송송 썰어 주세요.
깨끗하게 씻은 레몬은
반달 모양으로 슬라이스해주세요.
3
간장 양념에 들어갈 대파 1/2대와
양파 1/2개는 그냥 넣어도 되지만
육수가 잘 우러나오도록 잘라서 준비해 주세요.
모든 재료 준비는 끝이 났고요,
4
간장 양념을 만들어 볼게요.
진간장 1컵,물 1컵 반,맛술 1/2컵
설탕 2스푼,대파 1/2대
양파1/2개,간생강1/2스푼
통마늘 5개,페퍼론치노 5개,통후추 10알
끓여 주세요.
끓어오르면 약불로 줄이고
15분 정도 끓여 주세요.
마지막에 가쓰오부시를 넣고 불을 꺼주세요.
가쓰오부시와 간장 양념을 잘 섞어 준 뒤
체에 걸러서 식혀 주세요.
5
연어를 깔고 양파,고추,레몬을 올려주세요.
명색이 연어장인데 연어가 좀 보여야 할 것 같아서
남은 양파는 연어 밑으로
많이 쑤셔 넣었어요ㅋㅋㅋ
잘 안 보이지만 양파 반 개 다 넣었습니다😊
6
마지막으로 식힌 간장 양념을 부어 주세요.
당장 먹어도 맛있을 것 같은 비주얼이지만 😋
냉장고에서 5시간 이상 숙성시켜 주세요.
숙성시키면 더 맛있어져요.
+연어장은 2~3일 이내로 드시길 추천해요.
어쩌다 보니 하루 정도 숙성 시켰어요.
잘 숙성된 연어랑
간장 양념 쏙 밴 양파랑 같이 먹으면
느무느무 맛있습니다.
간장 양념 비율이 꿀~~
밥반찬으로 먹어도 좋고
연어덮밥으로 드셔도 좋아요🙌🏻
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더운 여름 간단하면서도
맛있게 먹을 수 있는 음식 많이들 찾으실 텐데
연어장이 딱👌🏻
입맛 돋게 해주는 연어장 하나로
밥 상이 특별해집니다.
연어장 만들어서 맛있는 한 끼 드세요🧡
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