안녕하세요.초이쿡 입니다.
요즘처럼 더운 날 ,
언제 고기 핏물을 빼고 있냐구요.
소고기장조림 만큼이나 너무 맛있는
닭가슴살장조림 만드는 법 알려드릴게요.
준비재료
메추리알 한 판(삶을때_식초1큰술+소금1스푼)
닭가슴살 한 팩(250g정도)
홍고추 1개
청양고추 2개
•양념_물 300ml,간장 50ml
올리고당 3큰술,간마늘 1스푼
끓어오르는 물에 식초 1큰술,소금 1스푼과
메추리알을 넣고 7분 정도 삶아 주세요.
+냉장 보관한 메추리알은 온도 차이 때문에
깨질 수 있으니 실온에 20분 정도는
두었다가 삶으세요.
3분 정도 한 방향으로 저어 주시면
노른자가 가운데로 와서
반으로 갈랐을 때 예쁘게 모양이 나와요.
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냉수 샤워 후 한 김 식힌 다음 껍질을 벗겨주세요.
더워서 다 귀찮다 하시면
깐 메추리알 시판용으로 나온 거 사용하셔요ㅋㅋㅋ
닭가슴살은 팩으로 포장되어 판매되는 거
구입하시면 조리하기 쉬워요.
샐러드에도 사용하고 이래저래 팩 포장된
닭가슴살이 편하더라구요.
결대로 찢어만 주시면 닭가슴살 준비 끝입니다.
청양고추와 홍고추는 큼지막하게 어슷썰기 합니다.
+청양고추 2개를 넣어도 끓이면서
맛이 많이 중화되기 때문에
어린아이가 있는 집이 아니라면
청양고추는 넣으시는 걸 추천합니다.
확실히 청양고추가 들어가야 맛있어요.
메추리알,닭가슴살,고추까지
모든 재료 준비가 끝났습니다.
너무 간단하쥬😊
물 300ml,간장 50ml,올리고당 3큰술
간마늘 1스푼,썰어둔 고추를 넣고 끓여 주세요.
양념이 끓어오르면 메추리알과 닭가슴살을 넣고
중약불에 졸여주세요.
국물이 자작할 때까지 끓여 주세요.
닭가슴살로 만들어서 기름기 없이 담백하고
간장 양념이 많이 짜지 않아서
밥에 비벼 먹어도 너무 맛있어요.
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이만한 밑반찬이 또 없다는 생각이 드네요🤎
소고기장조림에 살짝 질릴때도 됐잖아요 ㅋㅋㅋ
많이 먹어도 닭가슴살이 죄책감은
좀 덜하잖아요 ㅋㅋㅋ
소고기장조림보다 만들기 훨씬 편하고
짜지 않아 부담 없이 먹을 수 있는
담백하고 맛있는 닭가슴살장조림 만들어서
맛있는 한 끼 드세요🥄
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