상세 컨텐츠

본문 제목

성시경 빵빵지 세상 쉬운 레시피_고량주 준비는 되었는가~

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 6. 11. 18:45

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

또 하나 예뻐서 샀습니다.
다음 캠핑에는 나와 함께하자 ㅋㅋㅋ
젓가락이 이렇게 예쁠일이야~~~
캠핑 소품 사고 깨알 자랑 ㅋㅋㅋ

 




본론으로 들어가 볼게요.
지난번 성시경 버터치킨 레시피에 이어,

 

세상 쉽게 버터치킨 만드는 법 성시경레시피 따라하기:)겉바속촉 미친맛!

안녕하세요.초이쿡 입니다. tvn 온앤오프 라는 프로그램을 보고 이건 꼭 만들어 먹어야지 싶어서 주말에 만들어 먹었어요. 겉바속촉 제대로! 정말 정말 맛있습니다. 꼭 한 번 만들어 드셔보세요��

0327history.tistory.com

 

​성시경 빵빵지 레시피 준비했어요.
빵빵지가 뭐야? 하시는 분들 위해서
쉽고 간단하게 말씀드리면
사천식 닭고기냉채? 
그쯤이라고 보시면 될 것 같아요😊


땅콩 소스를 그다지 좋아하는 편이 아니어서
땅콩 소스 대신 깨를 갈아서 넣고
만들었는데 담백쓰👍🏻

맛있는 성시경 빵빵지 레시피 알려드릴 테니
초이쿡만 믿고 따라오세요~

고량주를 부르는 맛,
tvn 온앤오프 성시경 빵빵지

 

준비재료(2인 기준)
닭가슴살 1.5덩이~2덩이
오이 1개
대파 1/2대
양파 1/4개
팽이버섯 반 줌

🌶고추기름 재료
식용유 50ml,고춧가루 1/2스푼
간마늘 1/3스푼,다진파 1/3스푼

*빵빵지 소스 재료
진간장 3큰술,식초 3큰술,설탕 3스푼
고추기름 2.5큰술,통깨 간 것 2스푼


 



오이는 껍질만 사용해요.
껍질을 돌려 깎아서 얇게 채썰어 주세요.



양파도 얇게 채썰어 주시고
찬물에 담가서 아린 맛을 없애줍니다.


대파도 얇게 채썰어 주세요.




찬물에 담가뒀던 양파도 건져내서 물기를 뺐습니다.
얇게 채썰어둔 대파, 오이까지 준비됐습니다.




팽이버섯은 밑동을 자르고 끓는 물에 데쳐주세요.
뜨거운 물에 넣었다 뺀다는 느낌으로 살짝만!
대략 5초 정도?
바로 찬물에 헹궈 주시고
물기를 짜서 준비해 주시면 됩니다.



메인 재료 닭가슴살은 끓는물에
안쪽까지 푹 익혀주시면 되는데
전자레인지에 데워서 사용할 수 있는
포장되어 나오는 닭가슴살을 구입해서
시간을 조금 단축할 수 있었어요.
1분 10초 동안 전자레인지에 데운 닭가슴살 입니다~


익힌 닭가슴살은 결대로 찢어 준비해 주세요.



닭가슴살까지 준비됐으니 소스를 만들어야쥬~
먼저 전자레인지에 휙 돌려서
스피드하게 고추기름부터 만들어 볼까요?
식용유 50ml+고춧가루 1/2스푼
간마늘 1/3스푼+다진파 1/3스푼

귀찮으시면 시중에 파는 고추기름으로 하셔요😊


​잘 섞어 주시고
전자레인지에 1분 돌려주세요.
끊어서 30초, 다시 끊어서 30초 돌려주시면 완성!
총 2분입니다.
이렇게 끊어서 돌리지 않으시면
고추기름이 넘치니까 꼭 끊어서 돌려주세요.
기름만 걸러서 쓰시면 됩니다.


​빵빵지 소스 만들기 들어갑니다.
진간장 3큰술+식초 3큰술+설탕 3스푼
고추기름 2.5큰술+통깨 간 것 2스푼
통깨는 갈아서 넣어 주셔야 고소하고 맛있어요.
완성된 소스는 냉장고로 직행~
차게 드셔야 맛있어요.


*성시경표 땅콩소스도 같이 맛보고 싶다면
물 2큰술,설탕 2스푼,굴소스 1/2스푼
간장 1큰술,두반장 1스푼
땅콩버터 4스푼을 넣어 만들어 주시면 됩니다.
굴소스가 과했는지 짤 수 있으니
양을 적게 넣으라는 말에
1/2스푼으로 표기했어요😊


​팽이버섯이랑 닭가슴살은 조물조물 섞어서
합체시켜서 이아이도 냉장고로 직행~
차게 드셔야 맛있어요.


​그릇에 먹음직스럽게 담아내고,



소스만 부어 주면 성시경 빵빵지 완성 🙌🏻
소스는 취향껏 적당히~~

*앞서 말씀드렸지만 더 맛있게 드시려면!
소스랑 빵빵지 재료들은 냉장고에 넣어 두었다가
드시기 전에 소스만 뿌려서 드세요~


#성시경빵빵지 #온앤오프 #성식영빵빵지
#빵빵지 #빵빵지만들기 #빵빵지레시피
#닭가슴살요리
#빵빵지만드는법 #오늘뭐먹지 #중식
#성시경빵빵지레시피 #성시경빵빵지만들기
#성시경빵빵지만드는법 #고량주술안주추천
#온앤오프성시경 #온앤오프 #고량주안주추천



갈아서 듬뿍 넣은 깨가 신의 한수였어요.
고추기름이 들어갔지만 많이 맵지 않고
고소하고 담백한 소스가 예술이었고,
팽이버섯 식감도 닭가슴살이랑 어우러져서 굿굿~!
채 썬 야채들도 환상 조합👍🏻



담백하고 고소하고 시원하고
건강하게 즐길 수 있는 음식.
빵빵지 만들기 꼭 도전해 보세요~


포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊






반응형

관련글 더보기