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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

백종원 오므라이스 만드는 법_누가 만들어도 맛있는 꿀맛 보장 레시피!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.



누가 만들어도!
이대로만 만들면!
오므라이스 전문점에서 먹는 맛!
백종원 오므라이스 레시피🥄

 

아이들도 어른들도 좋아할 만한
백종원 오므라이스 레시피 알려드릴게요.
백종원표 오므라이스 소스로 한층 더 맛있는
오므라이스 만드는 법 알려드리겠습니다.

*쉽게 따라 만드실 수 있도록 영상도 있어요😊


*백종원 오므라이스 준비재료(1인 기준)
계란 3개(_식용유 약간)
밥 1공기(양념_진간장 2큰술,미림 1큰술,후추 약간)
양파 1/4개,당근 약간(볶을때_식용유 약간)
*오므라이스 소스
식용유 2큰술,밀가루 1스푼,물 180ml
케첩 2스푼,진간장 2큰술,설탕 1큰술 반
식초 1큰술
볶음밥 야채는 취향껏 넣으세요😊
(애호박,버섯,햄 등)




원하는 야채들 잘게 다져서 준비해 주세요.
백쌤은 양파랑 당근만 넣었는데
버섯 남은 게 있길래 같이 다졌어요.
햄도 다져 넣으면 아이들이 참 좋아할 것 같아요😊


큰 역할을 하는 계란도 잘 풀어 주시고요,



제일 중요한 소스를 만들어 볼까요~

백종원 오므라이스 하이라이트!
데미글라스 소스 쉽게 만드는 법

​1.식용유 2큰술과 밀가루 1스푼을 넣고
약불에 잘 풀어주며 저어주세요.


​2.브라운 빛이 돌면,
(백쌤이 말씀하시길 타기 직전까지라는데 😊
저는 이 정도 느낌으로만 ㅋㅋㅋ)



종이컵으로 한 컵 정도의 물을 붓고 잘 풀어준 뒤
(대략 180ml 정도)





케첩 2스푼,진간장 2큰술,설탕 1큰술 반
식초 1큰술을 넣고 살짝만 끓여 주세요.
타지 않게 약불에 잘 저어 주세요.


​맛있는 오므라이스 소스 완성이요~
잠시 대기 시키고요 ㅋㅋㅋ

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식용유를 두른 팬에
썰어둔 야채를 넣고 볶아 줍니다.



야채 숨이 죽으면 진간장 2큰술,미림 1큰술
그리고 후추 톡톡~!


​밥 1공기를 넣고 잘 섞어 주시면 되는데,
오래 볶을 필요 없이 밥과 양념된 야채를
섞어 준다는 개념으로 살짝만 볶아 주시면 됩니다.



소스랑 밥까지 준비됐으니
계란옷만 준비하면 오므라이스 만들기 끝입니다.

기름을 두른 팬에 계란물을 붓고
스크램블 하듯이 저어서
취향껏 계란을 익혀 주면 됩니다.
개인적으로 살짝 덜 익은 계란옷이
밥과 같이 먹을 때 부드럽고 맛있더라구요.


​그릇에 볶아 둔 밥을 담고
그 위에 계란을 살포시 얹어 주세요.


​계란옷 위로 오므라이스 소스를 뿌려주면
맛있는 백종원 오므라이스 완성입니다.

*소스는 따뜻하게 데워서 뿌려 주시면 좋아요😊


후추,파슬리가루 톡톡~!


​아이들 한 끼로 딱~!
어른들도 무조건 좋아하는 맛!
백종원 오므라이스로 맛있는 한 끼 드세요.

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