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세상 쉽게 버터치킨 만드는 법 성시경레시피 따라하기:)겉바속촉 미친맛!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 5. 26. 15:40

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

tvn 온앤오프 라는 프로그램을 보고
이건 꼭 만들어 먹어야지 싶어서
주말에 만들어 먹었어요.
겉바속촉 제대로! 정말 정말 맛있습니다.
꼭 한 번 만들어 드셔보세요👍🏻


tvn 온앤오프 성시경 따라해보기
맥주랑 꿀조합!
버터치킨 오븐구이 레시피

 

준비재료
생닭 1마리(밑간_후추,소금 약간)
채소 취향껏 원하는 양만큼
(밑간_후추,소금,올리브유 약간)

•버터소스 양념
버터 2스푼,간마늘 2스푼
레몬즙 2큰술,올리브유 2큰술
로즈마리 약간

 


생닭은 안에 내장을 다 빼내고
꼬리와 꽁지도 제거해서 깨끗하게 씻어서 준비해요.
후추와 소금을 뿌려 밑간을 해주세요.

 

원하시는 채소들로 썰어서 준비하시면 됩니다.
양파,감자,당근,파프리카 냉털했어요😊
오븐 사이즈가 넉넉하시다면 채소는 많이 넣으세요.
닭기름 쏙 베어든 채소도 정말 별미입니다.


오븐 트레이에 채소들을 가지런히 올리고
소금이나 후추로 밑간을 한 뒤
올리브유를 넉넉히 뿌려 코팅시켜 주세요.
깜빡하고 올리브유 코팅을 빠뜨렸는데
올리브유 바르면 풍미가 더 살 것 같아요.

 

•버터소스 만들기
버터 2스푼+간마늘 2스푼+레몬즙 2큰술
+올리브유 2큰술+로즈마리 1스푼 정도
잘 섞어 주시면 버터소스 완성 입니다.

 


손질 후 밑간해 둔 닭에 버터 양념을
닭 껍질 안과 바깥에 골고루 잘 발라주시면 됩니다.

여기서 잠깐!
손가락을 이용해서 살코기와 닭껍질을 분리해서
공간을 만든 뒤 버터 양념을 넣어주면
닭껍질이 더욱 바삭하니까
귀찮더라도 이 작업은 꼭 해주세요😊
살과 껍질 사이로 손을 넣어 분리시키면 됩니다.

 



이 작업을 해두면 이렇게 껍질 안까지
버터 양념을 넣기 수월해요.

 

안과 밖으로 골고루 잘 발라줬어요.
버터팩 완료😊



채소 위에 닭을 올려서 200도에 20분
예열한 오븐에 1시간 정도 구워 줬어요.
오븐에 따라 시간이나 온도는 다를 수 있으니
오븐 설명서 보시고 시간과 온도는 조절하세요.

참고로 제가 사용한 오븐은
#드롱기디스틴타오븐 입니다.

 

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맛있는 냄새가 스멀스멀 올라오고
껍질이 노릇노릇 💛

 

겉바속촉 맛있는 버터치킨 완성됐습니다.

 

맥주는 선택이 아닌 필수가 됩니다 ㅋㅋㅋ

 

​이건 무조건 만들어 드세요 여러분~
성시경 버터치킨은 사랑입니다🧡

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