상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 양파덮밥 이보다 쉬울 수 없는 레시피!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 5. 27. 12:45

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

어제는 날씨 핑계로 대패삼겹살 넣고
매콤하게 두부김치 만들어서
막걸리 한잔했는데 ㅋㅋㅋ
오늘은 하늘이 무척이나 맑네요.


오늘도 요리 레시피 갖고 왔습니다😊
집에 대부분 있는 식재료 계란과 양파를
이용해서 세상 쉽게 만들 수 있는 초간단
백종원 양파덮밥 레시피 준비했어요.

양파랑 계란만 있으면 👌🏻
세상 쉬운 백종원 양파덮밥 레시피

 

양파덮밥 준비재료(2인)
양파 1개
계란 3개
대파 약간
*양념_
진간장 4큰술
설탕 2스푼
물 10큰술
맛술 1큰술 반
가쓰오부시 약간(없으면 패스하세요)

 

​양파는 너무 두껍지 않게 채썰어 주시고
대파는 송송 썰어주세요.

 



진간장 4큰술+물 10큰술
+맛술 1큰술 반+설탕 2스푼을 넣어
양념을 만들어 주세요.

 

계란도 미리 풀어서 준비할게요.



냄비에 양념을 붓고 끓어오르면
채 썬 양파를 넣고 중약불로 줄여 끓여 주세요.
센불에 끓이면 양념이 빨리 날아가요.
꼭 불을 줄이고 끓여 주세요.

 

양파가 너무 물컹해지면 씹는 맛이 없으니
적당히 숨이 죽었을 때 계란물을 부어 주세요.

 


계란이 어느 정도 익으면 대파도 올려 주세요.
취향껏 익히시면 되는데,
저는 살짝 덜 익은 계란과 대파가 좋더라구요.

 

​밥 위에 담아내면 끝!
참 쉽쥬😊

 

​이대로 먹어도 정말 맛있지만
가쓰오부시 있으면 약간만 올려 주세요.
감칠맛도 올라가고 훨씬 맛있어요.

#계란양파덮밥 #양파덮밥 #백종원레시피
#백종원계란양파덮밥 #백종원양파덮밥
#한그릇음식 #한그릇음식추천 #초간단레시피
#백종원계란양파덮밥레시피 #양파덮밥레시피
#백종원양파덮밥레시피 #양파요리
#양파요리추천 #오늘뭐먹지

 

단짠단짠 양파와 계란 그리고 밥!
말 다했쥬🙌🏻
초간단으로 만들어 낼 수 있는 한그릇 음식
양파덮밥으로 맛있는 한 끼 드세요.

 

포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊



반응형

관련글 더보기