안녕하세요.초이쿡 입니다.
#맛남의광장 에서 우유 농가를
살리기 위해 만들었던
우유카레 만드는 법 알려드릴게요.
백종원이 얘기한 꼭 필요한
재료만 넣어서 만들었어요.
세상 부드러운 우유카레 만들어서
맛있는 한 끼 드세요 여러분 :)
우유가 들어가서 세상 부드러운
백종원 우유카레 :)
#우유카레 #백종원우유카레 #맛있는카레
준비재료(3인 기준)
간 돼지고기 100g
양파 1/2개
당근 1/7개
감자 1/4개
우유 550ml
카레가루 10스푼(약 80g)
+고명용 선택 재료_쪽파 약간
•야채,고기 볶을때_
식용유 5큰술,고춧가루 1/3스푼
1)
채소 썰기
양파,당근,감자는 잘게 썰어주세요.
+고명용 쪽파는 송송 썰어주세요.
우유에 넣고 끓이기 때문에
일반 카레처럼 오래놓고 끓일 수 없어요.
재료들은 크지 않게 잘게 썰어주는 게 포인트!
2)
양파,고기 볶기
식용유 5큰술을 두른 팬에
양파를 넣고 충분히 볶아 주세요.
백종원 맛있는 카레 중요한 포인트 중 하나,
양파는 시간을 두고 충분히 볶아주셔야 합니다.
양파가 충분히 볶아졌다면
간 돼지고기를 넣고
뭉치지 않게 잘 풀어가며 볶아 주세요.
양파와 고기도 충분히 볶아주세요.
3)
감자,당근 볶기
감자와 당근도 넣어 볶아 주세요.
우유 카레에 들어가는 야채는
볶은 자체가 조리가 끝난 것처럼
완전히 익혀주세요😊
+백종원이 강조한 볶을 때 중요한 포인트는,
다 볶아졌을 때 그냥 숟가락으로 퍼먹어도
되겠다 싶을 정도로 완전히 익혀야 한다는 거~
4)
고춧가루 볶기
고춧가루 1/3스푼을 넣고
기름에 충분히 볶아 주세요.
카레 풍미가 더 올라가요.
6)
우유 붓고 끓이기
고춧가루와 채소가 골고루 잘 볶아지면
우유를 넣고 끓여 주세요.
7)
카레 가루로 농도 맞추기
우유 가장자리가 끓으면
카레가루를 넣어 농도를 보면서 저어 주세요.
걸쭉한 농도가 나면 간 체크!
혹시라도 짜면 우유로 간 맞춰 주세요😊
우유카레 완성입니다🙌🏻
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밥과 함께 담아내고 고명용 쪽파까지 올려주면
훌륭한 한그릇음식 우유카레덮밥이 됩니다.
마성의 우유카레👍🏻
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일반 카레보다 부드럽고 맛있어요.
우유카레 하나면 한 끼 그냥 해결입니다.
맛있는 우유카레 드시고 우유 농가도 살려요 우리🙌🏻
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