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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

이대로 만들면 무조건 맛있는 밥반찬 꽈리고추 어묵볶음

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

그냥 만들어도 맛있는 어묵볶음에
꽈리고추를 넣어 더 맛있게 만들었어요.
맛있는 꽈리고추 어묵볶음 만드는 법 알려드릴게요.


맛있는거에 맛있는거 😊
꽈리고추 어묵볶음 레시피

#밥반찬 #꽈리고추어묵볶음


 

준비재료
어묵 4장
꽈리고추 15개



•양념_진간장 3큰술,간마늘 1/3스푼
설탕 1/2스푼,올리고당 1/2큰술
+단짠단짠 정도는 취향에 따라
간장,설탕은 추가하세요.
•마무리_물 3큰술,참기름 1/3큰술,깨소금 약간



​1.꽈리고추 손질


꽈리고추는 꼭지를 떼고
깨끗하게 씻어주신 후
사이즈가 큰 꽈리고추는 반으로 잘라 주시고
양념이 잘 스며들도록 포크나 이쑤시개로
구멍을 내주시면 좋아요.



2.어묵 손질


어묵은 취향껏 먹기 좋은 크기로 잘라주시고,




첨가물과 기름기 제거를 위해
체반에 밭친 어묵을 뜨거운 물을 부어
1분 정도 담가 두었다가 물기를 빼서 준비해 주세요.




3.양념장 만들기


진간장 3큰술,간마늘 1/3스푼
설탕 1/2스푼,올리고당 1/2큰술을 넣어
양념장을 만들어 주세요.

+단짠단짠 정도는 취향에 따라
간장,설탕으로 추가 하세요.



4.볶기


식용유 2큰술을 두른 팬에
꽈리고추를 먼저 숨이 죽을때까지
살짝만 볶아 주세요.

+타지 않도록 조리는 중불에서😊



어묵도 함께 넣고 1분 정도 볶아 주세요.



볶던 재료를 한 쪽으로 몰아두고
태우듯이 양념을 볶다가
재료들과 함께 섞어 볶아 주세요.





​물 3큰술을 넣어서 1분 정도
더 볶아 주신 후 불을 꺼주세요.
물을 넣어주면 어묵이 촉촉하니 더 맛있어요.





마무리로 참기름 1/3큰술과
깨소금을 넣어서 마무리 해주시면 됩니다.




꽈리고추 향이 더해져 더 맛있는
꽈리고추 어묵볶음 완성됐습니다.



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말이 필요 없는 밥반찬🥢
꽈리고추어묵볶음으로 맛있는 한 끼 드세요.



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