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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

백종원 가지밥 레시피_양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 뚝딱!

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

주말 잘 보내셨나요?
주말은 참 빠르게 지나가네요ㅠㅠ
훅 지나간 주말이 아쉽지만

이번 주에는 캠핑 일정이 있어서
벌써부터 신이 납니다~

 


영양 가득한 맛있는
가지밥 만드는 법 알려드릴게요.
양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 뚝딱이어라🙌🏻

 

영양 가득한 건강한 한끼음식!
백종원 가지밥 만드는 법

준비재료(2인기준)
쌀 2컵(밥 물_쌀 컵으로 1컵+2/3컵)
다진 돼지고기 200g
(밑간_맛술 1큰술,볶을때_간장 2큰술,후추약간)
가지 2개
대파 1대
*양념장_쪽파 약간,청양고추 1개,진간장 4큰술
간마늘 1/2스푼,설탕 1/2스푼
참기름 1큰술,깨소금 1스푼

 

​첫 번째
쌀 불리기
깨끗하게 씻은 쌀은 30분 정도 물에 불려 주세요.

 

 

두 번째
고기 핏기 제거 및 밑간하기
키친타올에 고기를 올려 꾹꾹 눌러서
핏기를 제거해 주시면 좋아요.

 

맛술 1큰술을 넣고 조물조물
버무려 준비해 주세요.

 

세 번째
야채 손질
가지는 꼭지 부분을 제거하고
큼지막하게 잘라 주고
대파,쪽파,청양고추는 송송 썰어주세요.

가지는 밥을 하면 쉽게 뭉개져서
큼지막하게 잘라주는 게 좋아요.

 

네 번째
고기,가지 볶기
올리브유 5큰술을 두른 팬에
다진 대파를 넣고 파기름을 내주세요.

 

​파기름이 올라오면 고기를 넣어 볶아 주세요.
후추 톡톡~

 



고기 핏기가 사라지면 고기는 한쪽으로 몰아두고
진간장 2큰술을 넣고 바르르 끓어나면
고기랑 섞어 볶아 주세요.

 

마지막으로 가지 투하~

 


고기 양념이랑 섞어 준다는 개념으로만
살짝 볶아 주세요.
가지는 어차피 밥을 하면 물컹해지니까
많이 볶지 않아도 돼요.

 

​다섯 번째
밥하기
불린 쌀을 붓고 볶은 가지와 고기를 넣어준 뒤,

 


가지에서 물이 나오기도 하고
불린 쌀이기 때문에
평소 물 양 보다 적게 물을 잡아 밥을 해주세요.
전기밥솥 쌀 컵으로 1컵 하고
2/3컵 정도 부어주니까 딱 맞았어요.

 

취사를 눌러서 밥을 해주시면 되는데
백종원 레시피대로 가지밥을 하면
가지도 밥을 할 때 같이 넣기 때문에
물러지는 가지가 되는 건 어쩔 수 없어서
그 점은 감안하셔야 해요.

​이게 싫으시면 냄비밥 하셔서
가지를 숨 죽을때까지 볶으시고
뜸 들일 때 넣어 주시면
식감 살려서 드실 수 있을 것 같아요.

밥이 됐을 때 가지랑 밥을 잘 섞어 주시면
가지 형태가 안 보여서 가지 안 먹는 아이들이나
편식하는 어른들도 맛있게 드실 수 있어서
좋을 것 같아요.
눈속임 ㅋㅋㅋ

 

여섯 번째
양념장 만들기
진간장 4큰술+간마늘 1/2스푼+고춧가루 1스푼
참기름 1큰술+깨소금 1스푼
썰어둔 쪽파와 청양고추도 같이 넣어 섞어 주시면
가지밥 양념장 완성입니다.

 

깜빡하고 빠뜨릴뻔한 깨소금도 ㅋㅋㅋ

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두둥~
맛있는 가지밥 완성됐어요.

 

형체는 아직 살아있지만 비비면 사르르 녹아요.
다시 말씀드리지만 이 식감이 싫다면
냄비밥 하셔야 해요😊
밥 휘젓는 순간 고소하고
맛있는 향 때문에 미칩니다 ㅋㅋㅋ

 

​양념장 곁들여서 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이에요~
오늘 뭐 먹지 고민하고 계신다면
가지랑 간고기 사다가
맛있는 가지밥 만들어 드세요🍆

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쉽게 가지에 손이 안가는 분들도
맛있게 드실 수 있는 한그릇 음식이에요 💕
맛있고 영양 가득한 가지밥 드세요~

 

맛있는 가지전 레시피도 있어요😆

 

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