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바지락칼국수 실패없이 세상 쉽게 끓이는 법!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 5. 12. 17:41

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

면과 국물은 늘 옳아요🙌🏻
속 편안하게 한 그릇 하실 수 있는
맛있는 바지락칼국수 끓이는 법 알려드릴게요.

 

면과 국물은 늘 옳다🍜
세상 쉬운 바지락칼국수 레시피

 

준비재료(2인)
바지락 300g
칼국수 생면 2인분
대파 1대
양파 1/2개
감자 2개
호박 1/3개
다시팩 1개
청양고추 1개
*육수 간_국간장 2큰술,간마늘 1/2스푼
소금 간 취향껏

 

 

 


1.육수내기

물 1.5리터를 붓고 끓이다가
물이 끓어나면 다시팩 1개를 넣고
중약불로 10분간 끓여 육수를 내주세요.

 

 

 


2.야채손질

육수내는 동안 야채를 썰어 볼까요.
감자,애호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 주시고
양파는 채썰고 대파,청양고추는
어슷썰어 준비해 주세요.

 

 

 


3.감자 넣고 면 넣고
바지락 제외하고 다 넣어 끓이기

육수가 끓어나면 감자를 먼저 넣고 끓여 주세요.
감자가 익으면 면을 투하시켜 주시는데
감자 익었는지 확인할때는 젓가락 알쥬😊

 

 

 

애호박,양파,청양고추,대파까지
썰어둔거 다 넣으세요.

 

 

 


면은 휘저어 주시면서 4~5분 끓여 주세요.
저처럼 딱 맞는 사이즈 냄비 말고
넉넉한 사이즈 냄비에서 끓여 주시는 게 좋아요.

 

 

 


4.바지락 넣고 간하기

마지막으로 바지락 투하!

*봉지 바지락 구입하시면 해감 없이
깨끗하게 씻어서 넣으시면 되는데
해감 안된거라면 소금 1스푼 넣은 물에
검은 비닐을 씌우거나
쇠 숟가락을 넣어 1시간 정도
해감시켜 주시면 됩니다.

 

 

 


육수에 간을 해줍니다.
국간장 2큰술,간마늘 1/2스푼을 넣고
모자란 간은 소금으로 해주시면 됩니다.
간은 개.취 인거 아시쥬😊
저는 바지락이 들어가서인지
간이 딱 맞아서 추가 간은 안했어요.

 

 

 


한소끔 끓여 주시고
바지락이 열리면 불을 끄고 드시면 됩니다.

 

 

 


바지락칼국수 만들기 너무 쉽죠~

칼국수는 집에서 만들어 드세요😊

 

 

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김치 하나 올려서 먹으면 꾸르맛!
우리집이 칼국수 맛집이죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

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