안녕하세요.초이쿡 입니다.
요즘 엽떡 국물닭발에 꽂혀서 종종
배달해서 먹고 있는데 너무 맛있네요 ㅋㅋㅋ
앗!사진 보는데 군침 돌아요ㅠㅠ
국물닭발 얘기로 시작해서
바지락순두부찌개 레시피 갑니다요ㅋㅋㅋ
국물까지 싹 비워낼 수 있는
국물까지 맛있는
바지락순두부찌개 레시피!
바지락순두부찌개 준비재료
순두부,바지락(200g)한 봉지
대파 1/2대
(🌶고추기름 낼 때 _
썬 대파 2/3대+올리브유 7큰술+고춧가루 2스푼)
양파 1/2개
계란 1개
🧂양념_
물 400ml+간마늘,새우젓 1스푼+
진간장 1큰술과 국간장 2큰술
너무너무 쉬우니까 눈 크게 뜨고 보세요😊
야채 손질부터 할게요.
양파는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고
대파는 송송 썰어 주세요.
이제 고추기름을 만들 건데요,
우선 올리브유 7큰술+썬 대파 2/3를 넣고
파기름을 내주세요.
파향이 올라오면 고춧가루 2스푼을 넣고
약불에 타지 않게 볶아 주세요.
고추기름이 완성되면
물 400ml를 붓고 끓여 주세요.
#고추기름 #고추기름만드는법
#고추기름내는법 #고추기름쉽게내는법
끓어오르면 간마늘,새우젓 1스푼과
진간장 1큰술과 국간장 2큰술을 넣어주시고
썰어둔 양파,해감한 바지락
남은 대파 모두 투하시켜 주세요.
요즘 봉지 바지락은 해감할 필요 없이
씻어서 바로 사용해도 될 정도라서
저는 그냥 사용했는데,
소금 1스푼 정도 넣은 물에
검은 비닐을 씌우거나
쇠 숟가락을 넣어1시간 정도
해감시켜 주시면 됩니다.
바지락이 한 두개 입을 열기 시작하면
순두부도 잘라서 넣어 주시면 됩니다.
한소끔 끓여 준 뒤 마지막 하이라이트!
순두부찌개에 이게 빠지면 섭하쥬~
계란 하나 톡~!
고추기름 제대로 올라왔어요.
바지락순두부찌개 향부터 기가 막힙니다👍🏻
이거 하나면 밥 한 공기는 그냥 뚝딱~
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시원하고 얼큰하고 맛있는 바지락순두부찌개
끓여서 맛있는 밥 드세요🙏🏻
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