상세 컨텐츠

본문 제목

알감자버터구이 레시피:)칼과 도마가 필요 없는 세상 쉬운 간식

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 4. 23. 09:29

본문

728x90
반응형

안녕하세요.초이쿡 입니다.

바람도 많이 불고 요즘 급 쌀쌀해졌쥬~
날씨가 쌀쌀하고 흐리니까 막걸리 생각나서
어제 저녁에 오징어부추전 부쳐서 반주했어요😊
먹는 즐거움이 확실히 있다는 걸 느끼며
아침부터 반주 한 얘기로 시작해봅니다 ㅋㅋㅋ

 

 


휴게소에서 만날 수 있는 알감자버터구이
집에서 초간단으로 만드는 법

휴게소에서 꼭 보게 되는 이거~!
한 번쯤은 드셔보셨을
알감자버터구이 레시피 알려드릴게요.
사실 레시피라고 할 거 없이
너무나 간단하지만
그래도 한 번 준비해 봤습니다.
아이들은 물론 어른들한테도 최고의 간식입니다.

 

알감자버터구이 준비재료
알감자 15개(_작은 사이즈 기준)
버터 1스푼 반 정도
설탕 1스푼(취향껏 가감하세요)
파슬리가루 약간

 

 

 


일단 알감자를 깨끗하게 씻어 주세요.
사진에서는 알감자 크기가 좀 크게 보이는데
실제로는 미니멀한 진짜 딱 알감자 사이즈?입니다😊

 

 

 

씻은 알감자는 물에 삶을게요.
감자가 2/3정도 잠기도록 물을 붓고
물이 끓기 시작했을 때부터 20분 정도
뚜껑을 닫고 삶아 주세요.

 

 

 

 

​이때,
소금 1/2스푼도 함께 넣어 주세요.

 

 

 

20분 삶았으면 무조건 다 된 건 맞는데요
그래도 혹시나 의심스러운 분들은
젓가락으로 찔러 보세요.
쓱 들어가면 다 익은 겁니다😊

 

 

 

포슬포슬 잘 삶아진 감자는 한 김 식혀주세요.

 

 

 



그다음 과정은 말 안 해도 아시겠쥬~
껍질을 벗겨 주세요.

 

 

 


팬에 버터 1스푼 반을 두르고
가스불은 중약불로 맞춰 주세요.
그리고 감자 투하~

 

 

 

 



타지 않도록 버터와 감자를 잘 섞어 주면서
노릇하게 구워 주시면 됩니다.

 

 

 

감자가 먹음직스럽게 노릇하게 구워지면,

 

 



불을 끄세요!
설탕 1/2스푼을 넣고 잘 섞어 주시면 됩니다.
달달하게 드시는 거 좋아하시면
설탕 1스푼 정도 넣으시면 딱 맞을 것 같아요.

 

 

 

​버물 버물~
달달구리 버터향이 너무 좋아요👍🏻

 

 

 



우유랑 참 잘 어울려요.
파슬리 가루 솔솔 뿌려내면 맛있는 간식
알감자버터구이 완성입니다.

 

 

#알감자버터구이 #알감자버터구이레시피
#알감자요리 #간식만들기
#간식추천 #아이간식추천 #쉬운간식레시피
#알감자버터구이만드는법 #휴게소알감자버터구이
#알감자요리추천 #알감자버터구이황금레시피

당 줄이자 하며 아낀 설탕을...
먹으면서 뿌려 먹은 건 안 비밀요ㅋㅋㅋ
만들기는 세상 쉬운데 요거 진짜 별미네요~
우유랑 찰떡😊

 

 

 


자꾸 손이 가는 마성의 알감자버터구이~
한 봉지에 서른 개는 들어있었는데 1,500원에 샀어요.
갓성비 안주,아니 간식입니다 ㅋㅋㅋ
맥주에 한 개씩 집어먹어도 꾸르맛 입니다.

휴게소 안 가도 돼요. 집에서 만들어 드세요💛

 

 

 

포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊

 



반응형

관련글 더보기