안녕하세요.초이쿡 입니다.
꽃 하나로 며칠 동안 우려먹기 ㅋㅋㅋ
결기 주간이니 이해해 주세요😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l9diF/btqDf2BdRbt/DZiknK4uCGI5y2TT4PQxRk/img.jpg)
실패 없는 찐레시피!
백종원 오이소박이 만드는 법🥒
예전에 수미네반찬 오이소박이 레시피를
포스팅했었는데 이번에는
백종원 레시피로 만들어 봤습니다.
매력이 다르고 다 맛있어요.
원하시는 걸로 초이스 해서 만들어 보세요🙌🏻
세상 쉬운 수미네반찬 오이소박이 레시피
오늘은 신랑이 좋아하는 #오이소박이 레시피를 공유하려고 합니다. 실패 없는 #수미네반찬 #오이소박이레시피 입니다. 오이소박이 준비재료 •재료_오이 5개, 쪽파 한 줌, 부추 한 줌 홍고추 5-6개, 생강 1/2개 •..
0327history.tistory.com
백종원 오이소박이 준비재료
오이 5개(절일때_꽃소금 3스푼,물 120ml)
부추 한 줌
당근 1/3개
•밀가루풀_밀가루 1/2스푼,물 60ml
•양념소_고춧가루 8스푼,설탕 2스푼
액젓 60ml,새우젓 1.5큰술
간마늘 1스푼,간생강 1/3스푼
양파 1/4개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bt9Wj3/btqDkzKo67t/OtXsJNemapiJWI57LCFHfk/img.jpg)
1 오이 손질
오이는 굵은소금으로 깨끗하게 씻어 주시고
4등분 해주세요.
십자 모양으로 칼집을 내주셔야 하는데
여기서 tip, 집게로 오이 끝을 잡고 칼집을 내면
오이가 잘리는 일 없이 쉽게 할 수 있어요😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfaDmF/btqDj3SwGvX/ZgDnaLRIuKBfB2LPYu7jnk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/maNU7/btqDjHoEPpL/oCiXUk7VWspdk1MgLnsrL0/img.jpg)
2 오이 절이기
물 120ml+꽃소금 3스푼을 넣고 잘 저어서
소금물을 만들어 주신 후
칼집 낸 오이에 부어 버무려 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0IDvQ/btqDiETurVg/mmiohy9M4AVRml2J3QNrmK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQJA6O/btqDibRysvC/V6KQtXkgV1kDd4ubYkV441/img.gif)
40분간 절여 주시는데
골고루 잘 절여지도록
두어 번 뒤적여 주시면 됩니다.
칼집 낸 곳이 벌어지면 소금물이 잘 배인 거예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byj4rs/btqDj3SwFtI/kQtBHvlqs36J6ZKVgKnUnK/img.jpg)
절인 오이는 체에 올려 물기를 빼주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwNKgA/btqDf1PQjAS/j60IYMG7KY9pSvlsXAXiv1/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/utvYn/btqDiaZoioW/NwGcWzvYubsFD6nHeWA4u1/img.jpg)
3 밀가루풀 만들기
냄비에 불을 켜기 전에
물 60ml에 밀가루 1/2스푼을 넣고 잘 풀어준 뒤
타지 않도록 약불에 계속 저어주세요.
점성이 생기기 시작하면 완성된 거🙌🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJKYdy/btqDiFLCIWQ/uWiNOUziFWnvv0yGiLL0t1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BYQiA/btqDf2nERIt/XjlEDkpkEaFydU8OCMSvkk/img.gif)
충분히 식혀 준비해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd641D/btqDiFx3U7b/lrCkpmAwg21D6BoKylfhZ0/img.jpg)
4 양념소 만들기
당근은 얇게 채썰어 주시고
부추는 칼집 낸 오이에 잘 들어가도록
잘게 썰어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCySuP/btqDjdOQBYz/6iGkbSPsWYk1eutBXEeUMk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZ9eEH/btqDkAo06s9/IrgT7MPXZadbCPtBKyskc0/img.jpg)
액젓 60ml,새우젓 1.5큰술,설탕 2스푼과
믹서기에 잘 갈리도록 무심하게 툭 자른 양파도
같이 넣고 갈아 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UlT5N/btqDjemByQl/88BeI34sqwQ2vsVkvDd4Qk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n8kCX/btqDf2BdRC9/M4gx6iiKIZk2nvAQuKtrz1/img.gif)
믹서기에 간 양념과 식힌 밀가루풀
고춧가루 8스푼,간마늘 1스푼,간생강 1/3스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Arnw/btqDiaLPgzO/mXnyNLjGsqhBMOm2GTzkZK/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRiHB3/btqDiFEM4n9/GkgaowYs1hBndOBo3D4m1K/img.jpg)
썰어둔 당근과 부추를 넣고 잘 섞어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YXOwd/btqDia56Jln/5juS1UPSuo1S7rmzMBNkJ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccELDJ/btqDkyY1MWX/kpDKAiZn02JpK3kAMKkG10/img.gif)
양념소랑 절인 오이까지 준비됐으니 그냥 게임 끝ㅋ
양념소 향 미쳤다리~
이때부터 군침 돌아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMEYD5/btqDiEMI1FX/bs1pzCEC5gd4Btbg4JU0c0/img.jpg)
라스트!
양념소 오이에 넣기
오이를 살짝 벌려 양념소를 넣어 속을 채워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9D0km/btqDf22mqQG/nkgJhgZxEi8q0FpLuWkWG0/img.gif)
여기서 tip, 절인 오이를 한꺼번에
양념통에 넣고 버무리면
양념소 양 조절하기가 쉬워져요~
저는 양념통 사이즈가 비루해서ㅋㅋㅋ
한꺼번에 다 넣고 버무리진 못하고 찔끔 찔끔😊
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/puqIe/btqDkACNQnN/XDKG9xL670tgxXklJG8iK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Sd4st/btqDhuX7o2l/sYi47amPBZFyZ6bDoEj6i1/img.jpg)
#백종원오이소박이 #백종원오이소박이레시피
#오이소박이 #오이소박이레시피
#오이소박이만드는법 #오이소박이만들기
#백종원오이소박이담그는법
#밥반찬 #밥반찬만들기 #오이소박이황금레시피
#오이소박이백종원레시피 #오늘뭐먹지
오이소박이 어렵지 않죠?
완성된 오이소박이는 통에 잘 담아 주셔야 해요.
공기가 들어가지 않도록 꾹꾹 눌러 주시고
실온에 반나절 정도 뒀다가 냉장고에 넣어 보관하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OkfTc/btqDgy1fKFA/4Kylk57KviMPOUBGxRJfpk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d03mzk/btqDj2Ghz6W/0WDKd7DgxphP7NM1JBFRb1/img.jpg)
오이소박이 비주얼만 봐도 군침 돌지 않나요?
만든 당일에 흰쌀밥에 먹었는데 핵꾸르맛🙌🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqalPB/btqDg6clMhJ/2x0ogy3JktAaSeK9dxJby1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EW1sP/btqDiGKMJGZ/AGpNxxCGvUljnOAWz0h1Dk/img.jpg)
만들었을 때 바로 먹어도 맛있고,
숙성 시켜서 먹으면 더 맛있는 오이소박이👍🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cA9AuT/btqDgzes46T/xp5VGh2BiMvkSCSuQp9RwK/img.gif)
어디든 잘 어울리는 아삭하고 맛있는
오이소박이 만들어서 맛있는 집밥 드세요💕
밥 한 그릇 뚝딱이에요🙌🏻
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BDUd6/btqDjHJb5Ci/O468EqF5pAf2c0vS37MKuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bANKf0/btqDg4MgrPS/U9hqPbryKzf43t0XFs7CP1/img.jpg)
포스팅 보셨다면 공감 꾹 눌러줘요😊
'초이초이 Cook👩🏻🍳' 카테고리의 다른 글
마늘쫑볶음 초간단 10분 레시피 :) (4) | 2020.04.14 |
---|---|
든든하고 맛있는 한끼음식 추천_미나리소고기밥 세상 쉬운 레시피 (7) | 2020.04.11 |
깻잎김치 수미네반찬•김수미 레시피로 세상 쉽게 만드는 법 (6) | 2020.04.03 |
찹스테이크•찹스테이크덮밥 레시피_한끼음식으로 술안주로 딱~! (6) | 2020.04.01 |
수미네반찬 쭈꾸미샤브샤브 레시피_제철 쭈꾸미 세상 쉽고 맛있게 먹는 법! (4) | 2020.03.31 |