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수미네반찬 쭈꾸미샤브샤브 레시피_제철 쭈꾸미 세상 쉽고 맛있게 먹는 법!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 3. 31. 10:17

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

잇님들, 요즘 미나리도 참 좋네요!
삼겹살 구워서 미나리에 얹어 먹었는데
향긋하니 너무 맛있더라구요.
한 끼 잘 해결했습니다😊

 

 

 


제철 쭈꾸미 맛있게 먹는 법☝🏻

오늘은 제철 맞은 알 꽉 찬 쭈꾸미를 이용해서
샤브샤브 만드는 법 알려드릴게요.
레시피라고 할 것 없이 너무나 간단합니다.
세상 쉬운 레시피로 같이 만들어봐요 우리😊

 

쭈꾸미샤브샤브 준비재료(2인분)
쭈꾸미 7~8마리(세척시_밀가루 4~5스푼정도)
알배추,미나리,숙주,버섯류 아무거나
청경채,양파,대파 취향껏 원하는 양만큼!

*육수 및 양념
물 1.2L(육수 우릴때_다시팩 1개)
국간장 4큰술
간마늘 1/2스푼

 

 

 

1.쭈꾸미 손질 및 세척하기
메인 재료 쭈꾸미 손질이 의외로 간단합니다.

머리 쪽에 가위를 넣어 자른 뒤 알,내장을 제거하고
다리를 뒤집어 다리 가운데 부분을
손가락으로 눌러 튀어나오는 입을
제거해 주시고 눈도 제거해 주시면 됩니다.
초큼 잔인하쥬ㅠㅠ

하얀 알은 버리지 마시고 따로 보관했다가
샤브샤브 할 때 같이 데쳐 먹으면 맛있어요.

머리쪽에 가위를 넣어 내장,알 분리
입과 눈 제거

 

 

손질을 끝낸 쭈꾸미는 밀가루로 세척을 할 건데요,

 

 

 


쭈꾸미에 밀가루를 넣고 잘 치대 주세요.
빨판과 몸에 붙어있는 노폐물을
빼내기 위한 작업이에요.

 

 

#쭈꾸미세척법 #쭈꾸미세척방법

​밀가루로 치댄 쭈꾸미는
물에 여러 번 깨끗하게 헹궈내주시면 됩니다.

 

 

 

​반은 먹기 좋게 잘라두고
반은 예쁜 비주얼을 위해
통으로 사용할 예정입니다😊

 

 

 


2.야채 세척 및 자르기
쭈꾸미샤브샤브에 들어갈 야채와 양은
취향껏 준비해 주시면 됩니다.
깨끗하게 씻은 뒤 먹기 편하도록
미리 잘라서 준비했어요.

숙주와 알배추 버섯은 꼭 넣어 드세요😊
향긋한 미나리두요~

 

 

 

​3.육수 내어 밑간하기
물 1.2L를 붓고 끓어오르면 다시팩을 넣어
10분 정도 약불에 끓여 주세요.

 

 

 

다시팩을 빼고 국간장 4큰술,간마늘 1/2스푼을
넣어 밑간을 해주세요.
샤브샤브 간은 취향껏 가감해 주시는데
간이 너무 세지 않게 슴슴하게 해주시는 게 좋아요.

 

 

 


4.야채•쭈꾸미 샤브샤브로 즐기기
준비 다 끝났습니다.
야채랑 쭈꾸미랑 육수에 넣어 드시면 됩니다.

 

 

 


다 아시겠지만 질겨지면 맛이 없으니까
육수에 살짝만 익혀서 드세요.
탱글탱글하니 제철 쭈꾸미 기가 막히게 맛있어요~

 

 

 

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제철이니까 맛볼 수 있는 알까지~!
입안에서 꽃이 피는 거 같아라고 하자
제맛 표현에 신랑이 최고의 맛 표현이라며ㅋㅋㅋ

 

 



제철이니까 맛볼 수 있는 알까지~!
입안에서 꽃이 피는 거 같아라고 하자
제맛 표현에 신랑이 최고의 맛 표현이라며ㅋㅋㅋ

 

 

 


소스는 시판용 이용했어요.
간장소스나 칠리소스에 찍어 드시면 👍🏻

 

 

 


넋을 놓고 먹었더니 2차전 칼국수 사진이 빠졌네요.
ㅠㅠ
마무리는 볶음밥으로~!
국물 적당량만 넣고 미나리 대 부분 썰어서
계란이랑 참기름 넣어 볶아 주시면 핵 꾸르맛!

 

 

 

제철 쭈꾸미 꼭꼭 샤브샤브로 맛보세요 여러분~
국물까지 시원하고 너무 맛있습니다.

 

 

 

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