안녕하세요.초이쿡 입니다.
따뜻한 봄은 오고🌸
점점 나들이하기 좋아지는데요,
김밥도 좋지만 비주얼 좋고 맛도 좋은
하와이안무스비•스팸무스비 만들어서
나들이 떠나보세요~
하와이안무스비•스팸무스비 준비재료🍙
스팸 1개(스팸 캔 버리지 마세요!)
아보카도 1개
계란 3개(간_소금 한 꼬집)
김 2장
밥 2인분(간_소금,참기름 약간)
*김발 있으면 좋아요*
스팸 캔을 틀 삼아서 무스비를 만들 거라서
스팸 모양 그대로 살려 4등분 했어요.
후숙 잘 된 아보카도는 브라운 빛 도는 거
잇님들도 다 아시쥬~
아보카도는 반으로 자른 뒤 씨를 빼내고
숟가락 이용해서 껍질과 분리해 주세요.
아보카도는 취향껏 잘라 주시면 됩니다.
저는 결대로 조금 두께감 있게 잘랐는데
완성된 무스비를 봤을 때 모양이 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ
여러분들은 조금 더 얇게 썰어서
켜켜이 얹어 만드세요🙏🏻
계란 3개는 소금 한 꼬집 넣고 잘 풀어 주세요.
김은 세로로 반 접은 후 잘라 주세요.
일단 이렇게 무스비에 들어가는 재료 준비
1단계 작업 끝났구요 2단계 시작해볼까요?😊
자른 스팸은 기름을 두르지 않은 팬에
앞뒤로 잘 구워주세요.
키친 타올로 팬 슥슥 닦아내시구요~
바로 계란 부쳐낼 거예요.
계란은 반 반 접어 주시면 끝~!
대애~~~충 두께감 있게 부쳐내주시면 됩니다.
한 김 식힌 후 계란도 스팸 크기대로 잘라 주세요.
계란도 스팸처럼 4등분 했어요.
재료 준비 2단계도 끝났습니다.
은근히 밥이 많이 들어갑니다.
2인 정도 들어가니까 감안하셔서 밥을 퍼주시고
참기름과 소금을 넣고 간을 해주세요.
스팸이 들어가니까 간은 세지 않게 살짝만~!
저는 두 번 나눠서 했어요.
참기름 1스푼 정도에 소금 한 꼬집씩~!
이제 무스비 만들기 돌입~!
스팸 캔 안쪽에 랩을 감싸주세요.
시작과 끝을 밥으로 해주시고
다른 재료 넣는 순서는 상관없어요.
재료들이 들뜨지 않도록 꾹 꾹 눌러가면서
재료들을 채워주시면 됩니다.
스팸 캔에서 조심스럽게 랩을 잡고 빼주세요.
이제 김에 말아주기만 하면 끝인데요,
평소에 김발을 사용하지 않고 김밥을 마는데
무스비 만들 때는 꼭꼭 김발을 쓰시길 추천드립니다.
특히 무스비는 재료들이 흐트러지지 않고
촘촘히 붙어있어야 비주얼이 더 좋으니까요~
저는 김발이 없어서 패스ㅠㅠ
이 작업을 세 번 더 해주시고,
잘라내 주시면 하와이안무스비 완성됩니다.
김발이 있었다면 조금 더 완벽한
비주얼이었을 텐데 아쉽지만
맛 하나만큼은 최고 최고🙌🏻
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이번 주말 날씨 너무 좋대요.
하와이안무스비로 도시락 만들어서
가까운 공원이라도 나들이 가세요 여러분~
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