안녕하세요.초이쿡 입니다.
좋은 건 공유하고 싶은 초이쿡~
이마트 트레이더스에서 구입한 멘보샤인데요
이거 먹을만하네요.
안에 새우가 꽤 알차게 들어있어요👍🏻
잇님들 꼭 한 번 맛보세요~
본론으로 들어가 볼게요 ㅋㅋㅋ
마트 가면 요즘 이 녀석이 자주 보일 거예요.
바로 생 취나물~!
3월~5월 제철인 취나물 이용해서
들깨가루 넣고 맛있게 무쳐보겠습니다.
취나물무침 준비재료
취나물 한 봉지(삶을때_소금 1/2스푼)
•양념
들깨가루 1스푼
간마늘 1/4스푼
국간장 1큰술
소금 한 꼬집
참기름 1스푼
깨소금 약간
너무나 단출한 준비재료!
취나물무침 메인 재료는 취나물과 들깨가루입니다.
제철 맞은 취나물 진짜 진짜 싱싱해요👍🏻
제일 먼저 할 일은 취나물 두꺼운 줄기 부분은
잘라내 주시고 긴 잎은 잘라 주세요.
저는 줄기 쪽 대부분은 식감을 위해서 잘라내고
연한 잎 위주로 다듬었어요~
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손질한 취나물은 찬물에 여러 번 씻어 주세요.
세척 취나물을 사긴 했지만 혹시 몰라서
여러 번 씻어줬어요.
넉넉하게 물을 붓고 끓인 뒤
물이 끓어오르면 취나물을 넣어 주세요.
소금 1/2스푼을 넣고 2분 동안 삶아 주세요.
소금을 넣고 삶으면 취나물 컬러가
초록 초록하니 더 예뻐져요😊
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2분간 삶은 취나물은 바로 찬물 샤워 시켜주시고
물기를 꾹 짜서 준비해 주세요.
그 많던 취나물 어디로 갔을까요?
삶으면 한 주먹뿐 안되네요~
간마늘 1/4스푼,국간장 1큰술,들깨가루 1스푼
양념 넣고 무쳐 주시면 됩니다.
간 체크하셔서 모자란 간은 취향껏
소금으로 맞춰 주세요.
저는 소금 한 꼬집 정도 넣어줬어요.
마지막으로 들기름 1스푼과 깨소금 약간 넣고
무쳐 주시면 취나물무침 완성입니다.
너무 쉽죠~
들깨가루가 없다면 없는 대로
간장과 소금으로만 무쳐내도
너무나 맛있는 취나물무침입니다.
아무래도 들깨가루가 들어가면
더 고소한 맛이 나긴 해요~
고추장 넣고 밥에 비벼 먹어도 최고쥬😊
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제철 맞은 몸에 좋은 취나물로
맛있는 밥반찬 만들어 드세요~
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