안녕하세요.초이쿡 입니다.
점점 낮 기온도 오르고 봄이 성큼 온 것 같습니다.
공원에서 치킨도 뜯고 맥주도 한 모금하고
하늘 보며 누워있고 싶네요🙏🏻
코로나 따위 없던 그 일상이 또다시 그리워서
예전 사진 뒤적뒤적...
항상 서론이 좀 길죠?
본론으로 들어가서 오늘의 레시피는
백종원 진미채볶음입니다.
예전 레시피보다 쉽고 간단한
최근 백종원의 쿠킹로그 유투브 채널에서
만드신 레시피로 준비했습니다.
실패율 제로!맛보장 레시피입니다.
밥도둑 진미채볶음 만들어 볼까유~
백종원의 쿠킹로그:)
진미채볶음 준비재료
오징어채 150g(버무릴때_마요네즈 2스푼)
•양념_
고추장 2스푼
설탕 1스푼
물 3큰술
올리고당 2큰술
고춧가루 1스푼
참기름 1큰술 반
깨소금 2스푼
오징어채 한 봉지 탈탈 털었습니다.
물에 담갔다가 하시는 분들 계신데
요즘 나오는 오징어채들은 예전처럼
바싹 마른 형태로 나오지 않아서
굳이 하지 않아도 되는 작업이라고 해요.
혹시라도 구입하신 오징어채가
많이 딱딱하다 하시면 물에 5분 정도
담갔다가 물기를 빼서 하시면 될 것 같아요.
진미채볶음 양념장을 만들어볼게요.
사실 양념장만 만들면 끝났다고 보시면 되는데요😊
고추장 2스푼,설탕 1스푼,물 3큰술
고춧가루 1스푼,올리고당 2큰술을 넣어 주세요.
진미채볶음 양념 황금비율입니다!
약불에서 잘 섞어 줍니다.
고추장이 들어가서 센불에 하면 타요.
꼭 약불로 줄이셔서 잘 저어주세요.
부글 부글 양념이 끓어오르면 불을 꺼주세요.
오징어채 길이가 많이 길면 가위로 잘라 주세요.
저는 많이 긴 게 없어서 그대로 사용했어요.
여기서 중요한 마요네즈 투하~!
마요네즈 2스푼을 넣고 버무려 주시면
오징어채가 부드러워지고 맛 풍미가 올라가요.
마요네즈는 꼭 넣어 주세요 여러분~
뭔가 부드러워진듯한 오징어채ㅋㅋㅋ
초보도 절대 실수하지 않도록 해주는 팁!
만들어둔 양념장을 오징어 채에
조금씩 넣어가며 간을 맞춰 주는 건데요,
양념장 2스푼 정도 넣고 간 보시고
모자라면 추가해서 간을 맞추세요.
딱 맞춰보진 않았지만 4스푼 정도 되는 것 같은데
만들었던 양념 다 넣으니까 딱 맞았어요.
마지막으로 참기름 1큰술 반,깨소금 2스푼을
넣고 잘 버무려 주시면 진미채볶음 완성됩니다.
5분에서 10분만 투자하면 후다닥 만들 수 있는
밥도둑 진미채볶음!
밥반찬 뭐 하지? 고민되실 때 꼭 한 번 만들어보세요.
아이들도 참 좋아해요~
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이게 뭐라고 반찬통에 담긴 진미채볶음을 보니
배가 부르고 든든합니다.
밥반찬으로 딱 좋은 진미채볶음 만들어 드세요💕
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