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초이초이 Cook👩🏻‍🍳

배추전 만드는 법_비오는 날 딱!세에~상 쉬운 배추전 찐레시피

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

어제는 한강에서 자전거를 탔어요.
1시간여 자전거 도로를 달렸는데,이젠 진짜 봄🌸
입고 갔던 겉옷은 벗어두고 신나게 달리고 왔습니다.
집에서 싸 간 김밥이랑 샐러드도
맛있게 먹고 왔어요.

 


오늘도 수다쟁 초이쿡은 서론이 길었습니다😊

저녁 먹고 갑자기 출출해질 때 있잖아요~
저만 그런 거 아니잖아요 ㅋㅋㅋ
급 냉털해서 배추전 만들었어요.
세상 쉽게 만들어 드실 수 있는
배추전 레시피 알려드릴게요.
오늘 같이 비 오는 날 딱👌🏻

배추전 준비재료
알배추 5-6장
부침가루 1컵 반(물_부침가루 동일한 비율의 양)

*초간장 재료
진간장 1큰술,식초 1큰술,물 1/2큰술
설탕 1/3스푼,들기름 2/3큰술,깨소금 약간

 

 

 

1
알배추 자르고 씻기
알배추 밑동을 제거한 후 잎을 뗀 다음
물에 깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 


2
알배추 두드리기
앞뒤로 밀가루 옷 입히고 부치기 편하도록
알배추 줄기 부분은 칼등으로 두드려 줍니다.

 

 

 

3
밀가루 반죽 만들기
부침가루 1컵 반과 동일한 비율의 물을
넣고 밀가루 반죽을 만들어 주세요.
한꺼번에 물을 많이 붓기보다
살짝 묽게 농도를 맞춰가며 물을 부어주세요.

부침가루에 기본 간이 되어 있고
초간장에 찍어 먹으면 되니까 간은 생략합니다.

 

 

 


4
초간장 만들기
진간장 1큰술,식초 1큰술,물 1/2큰술
설탕 1/3스푼,들기름 2/3큰술
깨소금 약간을 넣고 잘 섞어 주시면 완성~!

 

 

 


5
밀가루 반죽 입혀 기름에 부쳐내기
앞뒤로 밀가루 반죽 옷을 잘 입혀서
기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 잘 구워주세요.

 

 

 



노릇하게 부쳐내면
맛있는 배추 향이 엄청 올라옵니다.
아시는 분은 알겠지만 군침 돌아요 이때부터👍🏻

 

 

 

전은 모름지기 부친 자리에서 바로 먹어야쥬~
꿀조합 막걸리와 함께면...
넌 계획이 다 있구나 ㅋㅋㅋ

 

 

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길게 잘라 돌돌 말아서 초간장에 툭~!

 

 

 

​막걸리랑 호로록~

 

 

 


알배추랑 부침가루만 있으면 ok!
만드는 방법도 세상 쉬우니까
꼭 한 번 만들어 보세요.
진짜 진짜 맛있습니다!

 

 

 

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