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찹스테이크•찹스테이크덮밥 레시피_한끼음식으로 술안주로 딱~!

초이초이 Cook👩🏻‍🍳

by 초이 초이 2020. 4. 1. 13:41

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안녕하세요.초이쿡 입니다.

4월 첫날이네요.
아침부터 밑반찬 좀 만들었더니
이게 뭐라고 배가 부릅니다.

 


본론으로 들어가 볼게요 ㅎㅎㅎ
냉털 하려고 만든 찹스테이크!
냉동실에 잠자고 있는 소고기 있으시면
당장 만들어보세요. 꿀 맛 보장입니다~

 

찹스테이크•찹스테이크덮밥 준비재료
(2인)
소고기 등심 300g
(고기 양념_올리브유,허브솔트 약간)
양파 1/2개
파프리카 1개
새송이버섯 1개
브로컬리 ,마늘 약간

*양념장
돈까스소스 5큰술
굴소스 3큰술
올리고당 1큰술 반
케찹 1큰술 반
후추 약간

 

1 고기 핏물 제거 및 밑간하기
키친타올을 이용해 핏물을 제거해 주시고
올리브유를 앞뒤로 바른 뒤
허브솔트를 뿌려 밑간을 해주세요.

 

2 야채 손질
파프리카,새송이버섯,양파,브로컬리는
먹기 좋은 크기로 취향껏 잘라 주세요.

 

​브로컬리는 끓는물에 소금 한 꼬집 넣고
1분간 살짝 데쳐서 찬물에 헹군 뒤
물기를 짜서 준비해 주시고

마늘 크기가 작아서 그대로 썼는데
마늘 크기가 크다면 편썰기 해주시면 됩니다.



3 고기 썰기
밑간 한 고기도 먹기 좋은 크기로
취향껏 잘라 주세요.

 

고기랑 야채는 이렇게 준비가 다 되었습니다.

 



4 양념 만들기
돈까스소스 5큰술,굴소스 3큰술
올리고당 1큰술 반,케찹 1큰술 반
후추 약간을 넣고 잘 섞어만 주시면 끝!

 

5 야채 먼저 볶아내기
올리브유를 두른 팬에 마늘을 넣고 볶다가
마늘 기름이 올라오면
브로컬리를 제외한 야채를 넣고
센 불에 볶아 주세요.

양파 향이 올라오고 투명해지면
야채는 잠시 피신시켜 주세요.

 


야채를 먼저 볶는 이유는,
고기는 오래 볶으면 식감이 떨어지고 맛이 없어져서
양념 넣고 살짝만 볶아야 하는데
양파나 다른 야채들이 익을 때까지 볶다 보면
맛이 떨어지거든요.
그래서 미리 볶아 두는 점 참고해 주세요.

 

센 불에 고기를 넣고 볶다가,

 



고기 핏기가 사라지면 양념과 야채를
바로 투하시켜 볶아 주세요.

 

고기가 질겨지지 않게 후다닥 스피드하게!

 


찹스테이크 완성됐어요.
이대로 먹어도 참 맛있고 훌륭한 비주얼👍🏻
그릇에 담기도 전에 집어먹은 건 안 비밀ㅋㅋㅋ

 

​덮밥으로도 최고!
한 끼 든든하게 해결 가능해요.

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​오늘 뭐먹지 고민 중이라면,
간단히 한 끼 해결하고 싶다면,
술안주가 필요하다면!

꾸르맛 보장 레시피로
맛있는 찹스테이크•찹스테이크 덮밥 만들어 드세요.

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